• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Туроператоры отказались от рейсов на курорты Египта через Турцию

18:47, 26 октября, 2020

В Ростуризме разъяснили, что такие туры будут опасны для пассажиров.

Москва. Российских туристов не будут доставлять на пляжи Хургады и Шарм-эль-Шейха на стыковочных рейсах через Турцию. Туроператоров убедили отказаться от подобных предложений, пишет «Интерфакс».

На минувшей неделе стало известно, что ряд компаний планирует вывести на рынок туры на египетские курорты с пересадкой в Стамбуле или Анталье. Продавать такие путевки собирались, в частности, PAC Group и Pegas Touristik.

В ситуацию вмешался Ростуризм. В ведомстве напомнили, что согласно указу президента организация туров на курорты Египта запрещена, независимо от того, какие авиарейсы при этом используются – прямые или с пересадками. Разрешены туры с перелетом до Каира, а далее туристы могут достичь желаемых пунктов наземным транспортом. Также в Ростуризме предупредили организации туриндустрии об ответственности. В связи с этим туроператоры отказались от ранее озвученных планов.

Запрет на прямые авиарейсы до Хургады и Шарм-эль-Шейха обусловлен соображениями безопасности. В 2015 году над Египтом взорвался самолет компании «Когалым-Авиа», погибли 224 человека. Причиной в ФСБ называют взрыв бомбы, заложенной в аэропорту Шарм-эль-Шейха. С тех пор прямое авиасообщение России с курортами Египта отсутствует. Безопасным российские специалисты по антитеррору признали лишь один аэропорт страны - Каирский.

3 сентября 2020 года, после перерыва длительностью в 5 месяцев, вызванного ограничениями из-за коронавируса, российские власти разрешили возобновить полеты в Каир. Рейсы в египетскую столицу осуществляются трижды в неделю.

2326
0