• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Российские СМИ получат помощь как предприятия, пострадавшие от пандемии

16:18, 29 мая, 2020

Постановление об этом подписал Михаил Мишустин.

Москва. Средства массовой информации включили в список отраслей, которые пострадали от пандемии COVID-19. Постановление об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, оно размещено на официальном сайте кабмина.

На государственную поддержку могут рассчитывать издатели книг, газет, журналов, телекомпании и радиостанции, информационные агентства и сетевые СМИ.

Им может быть предоставлена отсрочка на 6 месяцев по уплате всех налогов, кроме НДС, а также платежей за арендуемую недвижимость любой формы собственности.

Кроме того, СМИ теперь могут обратиться в банк за беспроцентными кредитами на неотложные нужды и выплату зарплат, а также за льготными ссудами по ставке 2% на любые цели. На компании в сфере масс-медиа распространяются моратории на банкротство, плановые и внеплановые проверки контролирующих организаций.

Предприятия из медиаотрасли вправе воспользоваться отсрочкой по уплате страховых взносов, а если зарплата сотрудников выше 1 МРОТ, то размер взносов будет снижен вдвое. Для СМИ вводится реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

Наконец, средства массовой информации получат прямые субсидии (гранты) из расчета 1 МРОТ на каждого сотрудника. Деньги можно потратить на выплату зарплат или погашение долгов за коммунальные услуги. Условие – у предприятия не должно быть задолженности по налогам и страховым взносам больше 3 тыс. рублей.

1631
0