• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Правила нетворкинга: зарабатываем на знакомствах

13:26, 15 ноября, 2019
Правила нетворкинга: зарабатываем на знакомствах
13:26, 15 ноября, 2019
0
Фото: startupmagazine.ru
0

По оценкам LinkedIn, 85% вакансий заполняются при помощи нетворкинга, без размещения информации о поиске сотрудников в СМИ и на бирже труда.

Уверенность в надежности знакомого или представленного по рекомендации претендента означает для руководителя намного больше, чем цвет диплома. Как получить прибыль от социальных связей?

Поддержка старых контактов

Давно не встречались с одноклассниками и однокурсниками? Станьте организатором оффлайн встречи, заодно продемонстрируйте своим однокашникам организаторские способности. Периодическое общение с преподавателями, соседями, родными и друзьями детства создают тесную социальную сеть.

На систематических личностных контактах построен сетевой маркетинг. Распространение информации о вашем товаре или ваших умениях в узком кругу близких людей в геометрической прогрессии распространяется через личные контакты ваших знакомых.

Образование

Гуру нетворкинга на собственных примерах доказали, что одним из лучших способов завязать перспективные деловые связи являются языковые и бизнес-курсы, тренинги, семинары. Решение подтянуть бизнес английский повышает вашу конкурентоспособность на рынке труда и создает новые полезные контакты.

Профессиональные контакты

2016-08-04-aristek-001.jpg

фото - aristek.ru

Чем меньше вы общаетесь с коллегами, партнерами и клиентами – тем меньше возможностей для профессионального роста и достойного заработка. Не следует пренебрегать профессиональными встречами: выставками, презентациями, форумами, конференциями. Не стесняйтесь общаться с незнакомцами, обязательно обменивайтесь визитками и напоминайте о недавней встрече с помощью электронной почты или мессенджера.

Рекомендация клиента – это реклама, на которую не затрачено ни одной копейки. Помимо высокой компетенции и успешного взаимодействия с клиентами или покупателями не забывайте время от времени напоминать о себе: ссылками на новинки товаров, акции, ваши профессиональные публикации.

Социальные сети

Бизнес-знакомство начинается с изучения вашего виртуального профиля. Заинтересованы в расширении клиентской сети или высокооплачиваемой должности - тщательно редактируйте информацию о себе в Сети. Кадровые агентства и потенциальные бизнес-партнеры посты про котиков и фотожабы оценят негативно. Зато если ваша страница наполнена содержательными материалами о новинках вашего бизнес-направления, профессиональными публикациями или вашими переводами статей из зарубежных профильных сайтов – это пять плюсов в бизнес-карму и гарантия успешного взаимодействия и выгодных контактов.

0