• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑
Город будущего ZNAK появится в Ижевске
Чем застройщик из Кирова «Железно» удивит ижевчан?

ИА «Сусанин»
24 октября 2019
В Ижевск пришёл новый федеральный застройщик. Компания «Железно» начала свою работу в 2011 году в Кирове как строитель промышленных объектов. Компания уже реализовала 19 успешных проектов. Только в 2019 году «Железно» сдаст 60 000 квадратных метров жилья.

Делать людей счастливыми

Группа компаний «Железно» не случайно выбрала Ижевск первым местом для выхода в новые регионы. Город является родиной генерального директора Юрия Захарова. В столице Удмуртии расположится новый микрорайон площадью около 33 гектаров на улице Архитектора Берша. Здесь появится уникальный для Ижевска город будущего ZNAK. Его презентация для ижевчан состоялась 15 октября 2019 года.
Юрий Захаров отметил, что его компания специализируется на средне- и малоэтажном строительстве, потому что это жильё наиболее комфортно для человека. В проектах «Железно» среда удобна и соразмерна человеку.
Преимуществ такой застройки несколько. Во-первых, понятное количество соседей в подъезде. За счёт этого показателя возникает принцип саморегуляции, люди друг друга знают. Это очень удобная среда с точки зрения масштаба и применения площадей. То, что на сегодняшний момент психологи называют более комфортной средой для жизни именно в формате многоквартирного дома.
Юрий Захаров
генеральный директор группы компаний «Железно»
Основная идея проекта — центральный бульвар, переходящий в парк. Эта пешеходная зона доступна всем жителям района. К ней имеют доступ жители дворов, которые, в свою очередь, приватны.
Территория не должна быть проходной, она не должна посещаться людьми, которых жители не знают. За счёт этого можно отпускать детей гулять в закрытый двор, не переживая за них.
Юрий Захаров
генеральный директор группы компаний «Железно»
Во дворах ZNAKа действует запрет на передвижение автотранспорта, за исключением специального. Все парковки частных автомобилей находятся за пределами дворов. Строители возведут более 200 000 квадратных метров жилья, а машиномест предусмотрено больше, чем положено по нормативам. Здесь построят школу и два детских сада, большую частную парковую зону и торговый центр.
Построим много вещей, связанных с досугом, развлечениями и здоровым образом жизни. В самом проекте будут жить порядка 6000 человек.
Юрий Захаров
ггенеральный директор группы компаний «Железно»
Миссия компании «Железно» — строить для счастья! По мнению Юрия Захарова, один из главных аспектов счастья — комфортное общение между самими жителями. В проектах застройщика более 200 разнообразных планировок. Семья может выбрать планировку, наиболее соответствующую стилю жизни. Каждый дом «Железно» старались делать по-своему оригинальным, предлагая формат мини-города — дома с невысокой этажностью и низкой плотностью заселённости.

Уникальная атмосфера жизни

Каков же архитектурный облик ZNAKа? Он разработан московской студией «Архстройдизайн» Алексея Иванова и передаёт атмосферу классического европейского города.
Городская площадь начинается от торгового центра и развёрнута в сторону парка, подобно принципам построения старых городов Европы. По периметру площади задуманы кафе и магазины, а в центре неё — большое пространство для общегородских событий.

Архитектор Алексей Иванов признался, что планировочно всё это не совсем новая идея. Она существовала и в советской архитектуре с 1950-х годов. Обращение к идеям, заложенным ещё древнеримским архитектором Витрувием, оказалось популярным буквально последние лет десять.
Речь шла сначала о замкнутых кварталах, сегодня мы предлагаем разомкнутые. Наша уникальность в том, что при строительстве, имея дело с северными и восточными районами страны, должны учитывать солнце, которого так мало. Поэтому мы стараемся раскрывать кварталы на юг, чтобы солнце максимальное количество времени было внутри этого двора. Тогда двор становится дружелюбным.
Алексей Иванов
архитектор
Следующий принцип — связь пространства. Некий «хребет», который объединяет замкнутые сообщества в одно целое, так представляет центральный бульвар архитектор. И ещё одно из «алфавита» мировой архитектуры — акцент в виде площади. Говоря об архитектуре, Алексей Иванов отметил современное развитие эклектики.
Именно в историзме искал автор архитектурной концепции современные приёмы. Это свободная планировка, использование современных материалов и технологий, а также ритма и членения горизонтального и вертикального. Такая игра позволяет минимальными отделочными материалами добиться качественного результата. Цветовая гамма зданий нового района также выдержана в сдержанных цветах.
Цвет нам важен, когда нужно заменить отсутствие деталей. Он характерен для северной архитектуры. Но наша задача — выявить силуэт, членение, пропорции. Дать максимально разнообразный периметр застройки. Поэтому у нас такие разные кварталы. Где-то у нас угол сочленения 120 градусов, где-то в 90 градусов, а где-то подходим корпусами.
Алексей Иванов
архитектор
Юрий Захаров также отметил, что «Железно» строит из кирпича, а в оформлении использует специальные фасадные панели. Их везут напрямую из Японии, в России подобных аналогов нет. Уникальное фасадное решение, которое позволяет сделать не просто хорошо, но и долговечно. Такие панели не выцветают более 50 лет и дают возможность реализовать разнообразные архитектурные приёмы.

Высокие технологии

Передавая жителям новые дома, компания «Железно» не оставляет свои архитектурные творения без внимания. В 2014 году была создана собственная управляющая компания для дальнейшей эксплуатации жилых районов. Своя УК следит за чистотой и порядком в районе, организует общественные мероприятия и праздники.
Также уникальной особенностью компании в деле использования пространства для жизни является мобильное приложение «Мажордом».
Приложения подобно «умному мобильному дворецкому». Оно доступно всем жителям микрорайона, которые будут получать его бесплатно в качестве возможности использовать его для комфортной и счастливой жизни.
Юрий Захаров
генеральный директор группы компаний «Железно»
Используя приложение «Мажордом», можно будет управлять функциями дома прямо со смартфона. И это не только открытие въездных ворот, что уже становится привычным в наши дни. Даже находясь далеко от дома, можно включать и выключать свет, регулировать температуру в помещении и отключение розеток для безопасности, открывать дверь в подъезде, наблюдать через видеокамеры за двором, даже в режиме ночного видения, за колясочной и велосипедной.

Кроме того, приложение позволяет передавать показания счётчиков и даже оперативно общаться с управляющей компанией. Функционал мобильного приложения зависит от формата дома.
Стройка город будущего ZNAK от компании «Железно» на улице Архитектора Берша в Ижевске уже начата, идёт строительство фундамента. Первая сдача жилья произойдёт в конце 2020 года. Активно развивающаяся компания уже открыла продажи. Сейчас можно приобрести потенциальную квартиру с чистовой отделкой от 50 000 рублей за квадратный метр. С отделкой под ремонт — от 43 350 рублей за метр. Офис продаж находится по адресу переулок Северный, 45; телефон: 222–555.

«Наша компания работает по эскроу-счетам. Все вложения в нашу компанию безопасны и гарантированы государственной банковской сферой», — заверил генеральный директор «Железно» Юрий Захаров.

Автор материала: Дмитрий Стрелков