• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

В «Городе Оружейников» начались продажи квартир в четырех домах по ставке от 2,7% годовых

ИА «Сусанин»
30 октября 2020
За чертой Ижевска, в Завьяловском районе, полным ходом идет масштабная застройка нового микрорайона «Город Оружейников». Появится он параллельно улице Берша и раскинется на десятки гектаров.

Это микрорайон для людей, любящих свежесть природы, спокойную жизнь вдалеке от шумных магистралей, но не готовых отказаться от городских благ.

Средняя этажность

Невысокие советские «сталинки» стали символом архитектуры 20 века. На смену им пришли пятиэтажные «хрущевки», которые массово возводились вплоть до начала 80-х годов, а параллельно им стали появляться панельные «девятиэтажки».
20-этажные дома с цветными фасадами для советского человека были в диковинку, что не скажешь о современном жителе мегаполиса.

Сегодня на улицах города нас всё больше окружают новостройки в 14, 17, а то и 20 этажей. На их фоне дома средней этажности резко выделяются и привлекают взгляды горожан своей оригинальностью. В новом «Городе Оружейников» застройщик взял курс как раз на такие здания - до 10 этажей. Сейчас на очереди строительства 4 дома - №3, 4, 5, 6. Продажи в них уже стартовали. По задумке застройщика, они продолжат архитектурную концепцию микрорайона.

Стоит отметить, что на каждом этаже будет всего по 6-8 квартир. Благодаря средней этажности и небольшому, по современным меркам, количеству квартир на площадке, соседям будет проще наладить хорошие взаимоотношения.
Плюсы домов до 10 этажей
- больше солнечного света во дворе;

- свободные парковочные места;

- возможность уединиться: отдохнуть на скамейке с книгой, прогуляться в тишине;

- отличность от других жилых комплексов.
Проект застройки «Города Оружейников» подразумевает создание комфортной среды на всех общественных пространствах. Основные элементы благоустройства объединит огромный центральный бульвар.

Зеленая аллея раскинется на 2,37 гектара территории. На бульваре будет всё для спорта и отдыха. Любители велосипедов и самокатов смогут пользоваться пунктами проката, желающие оставаться в форме – спортивным оборудованием. Вдоль всего бульвара строители пустят 3569 м беговых и велодорожек: устраивать соревнования, выходить на пробежки, заниматься скандинавской ходьбой здесь будет только в радость.
Инфраструктура микрорайона включит в себя магазинчики, кафе с летними верандами, площадки для отдыха, скамейки, малые архитектурные формы. Чтобы интересно провести день с семьей, друзьями или наедине с собой, достаточно просто выйти из дома.

И гулять здесь можно хоть всю ночь! Благодаря световым акцентам, созданным за счет многоуровневого освещения, и растянутым над прогулочной зоной праздничным гирляндам, вечером территория еще более преобразится и приобретет новый характер. Красиво и уютно тут будет в любое время года. Жители микрорайона смогут делиться друг с другом оригинальными фотографиями своего двора и даже устраивать конкурсы на лучшую фотокарточку.

Про безопасность

Во дворах Города Оружейников не будет машин. Все парковки выносятся за пределы зоны отдыха.
Преимущества:

- можно не беспокоиться за безопасность детей;

- благодаря свободной от машин территории мамы с колясками, пожилые жители смогут беспрепятственно гулять по двору;

- много места. Отсутствие автомобилей позволяет разместить на территории множество элементов для игр и отдыха;

- плюс для автовладельцев – сохранность машин: во дворе не возникнет аварийных ситуаций.

На территории микрорайона обустроят целых 2267 парковочных мест на специально оборудованных открытых парковках.
Мамам, папам, детям
При выборе жилья большую роль играет социальная составляющая района.
В «Городе Оружейников» в рамках освоения территории застройщик запроектировал два детских сада на 220 мест каждый и школу для 1500 детей. Жильцам не нужно далеко добираться до учреждений, все они находятся в шаговой доступности от подъезда.

Спокойно отпускайте своих детей в школу, на их пути не будет ни одной дороги.
Не город и не село
Расположение нового микрорайона уникально.
Добраться сюда можно на автобусе или троллейбусе. Ближайшие остановки: «магазин Жигули», «автокооператив «Луч». В шаговой доступности аптеки, магазины, крупный торгово-развлекательный центр «Петровский».

Сельская ипотека

Территория микрорайона, несмотря на близость к городу, подпадает под условия Сельской Ипотеки. Купить квартиру здесь можно по льготной супер-ставке – от 2,7% годовых.
В октябре дома №3-6 второй очереди строительства были аккредитованы партнером застройщика - Россельхозбанком. Это значит, что заключить договор долевого участия и стать счастливым собственником уютной квартиры можно уже сейчас.

Банк готов предоставить кредит на сумму от 100 тыс. рублей до 3 млн рублей на срок до 25 лет. Для первоначального взноса будущему собственнику достаточно внести 10% суммы.
Для совершения сделки нужно всего 3 шага
- оформить заявку в офисе продаж КОМОССТРОЙ®;

- подать пакет документов;

- заключить договор.
По информации Минсельхоза Удмуртии, в структуре заявок на Сельскую ипотеку 40% принадлежит жилью в новостройках по договорам долевого участия. Отметим, что Завьяловский район сегодня в тройке лидеров в Удмуртии, где сельская ипотека пользуется особой популярностью.

Надежность и выгодность покупки квартиры на льготных условиях подтверждает и статистика. Приволжский федеральный округ является лидером по количеству выданных ипотечных кредитов, а наибольший интерес к программе эксперты отмечают в Удмуртии, Башкортостане и Татарстане.
Очень важно, чтобы у жителей отдаленных от центра районов было больше возможностей воспользоваться льготной сельской ипотекой, и чтобы она стала по-настоящему действенным инструментом для улучшения жилищных условий.
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства Удмуртии
26 октября председатель Правительства России Михаил Мишустин заявил о трехкратном увеличении финансирования Сельской потеки в 2021 году – до 4,1 млрд рублей, тем самым укрепив шансы тех, кто еще не приобрел свое жилье, купить квартиру в новостройке по низкой ставке.
За всеми подробностями можно обращаться в офис продаж КОМОССТРОЙ® по телефону +7 (3412) 33-03-85. Специалист ипотечного кредитования расскажет об условиях и тонкостях договора ипотеки, а менеджеры помогут выбрать квартиру исходя из потребностей покупателя.
Программа «Сельская Ипотека» от АО «Россельхозбанк», срок: до 25 лет, первоначальный взнос: от 10%, ставка 2,7% годовых на срок действия программы, при условии личного страхования жизни заемщика/созаемщика. Сумма кредита: от 100 000 до 3 000 000 рублей. Условиями банка предусмотрена аккредитивная форма предоставления заемных денежных средств. ЖК «Город Оружейников» строится на сельской территории — в Завьяловском районе Удмуртской Республики.
Проектная декларация в на сайте наш.дом.рф. Застройщик КОМОССТРОЙ®

Автор материала: Анна Торхова
4946