• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑

15 лет дружбы

Компания «УралБизнесЛизинг» помогла «КОМОС Логистике» приобрести новую партию машин
ИА «Сусанин»
19 августа 2019
Самой крепкой считается дружба, начавшаяся еще со школьной скамьи. Но если переводить на человеческие годы, то компании «КОМОС ГРУПП» и «УралБизнесЛизинг» дружат с пеленок. И их сотрудничество весьма продуктивно: за 15 лет партнеры заключили 98 договоров, а общий их оборот превысил 1 млрд рублей. В лизинг было передано около 300 единиц техники и оборудования для сельского хозяйства.
Летом этого года состоялось вручение 20 новеньких седельных тягачей MAN TGS с полуприцепами-рефрижераторами KRONE. Свой автопарк агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» расширяет в связи с увеличением объемов производства и расширением географии поставок. Поставщиком стал дилерский центр MAN Truck&Bus на базе компании «Интерпартнёр». Финансирование сделки осуществлялось в рамках долгосрочного партнерского сотрудничества с компанией «УралБизнесЛизинг», в этом году отмечающей свой 15-летний юбилей на рынке лизинговых услуг. Это уже третья партия машин, которые с начала года передали «КОМОС Логистике». Исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин признался: не последняя.
Техника красивая, брендированная, новая. Буквально завтра на неё сядут такие же красивые водители, которые работают в компании «КОМОС Логистика» и повезут не менее красивую продукцию нашего производства по просторам нашей Родины во все торговые точки Российской Федерации. Благодаря этой технике нам удаётся довозить продукцию свежей не только до Москвы, где находится основной рынок сбыта, но и до Владивостока, до Хабаровска, до Калининграда и даже стран постсоветского пространства.
Кирилл Чечин
исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП»
Машины рассчитаны на перевозку до 24 т груза. Рефрижераторы оборудованы холодильными установками, которые позволяют довезти продукты до места назначения свежими.
Автомобили оборудованы новой кабиной с ровным полом, она стала выше и шире, что позволяет водителю встать в полный рост. Также автомобили оборудованы датчиками уровня топлива, что дает возможность контролировать расход топлива.
Сергей Смирнов
генеральный директор фирмы «Интерпатнер»
Именно эта компания обеспечила поставку, подготовку и отгрузку автопоездов MAN в точно обозначенные сроки, безукоризненно выполняя обязательства перед клиентами. Автомобили MAN с полуприцепами-рефрижераторами KRONE за годы эксплуатации зарекомендовали себя отлично – и на дорогах, и как гарант сохранения свежести продукции. В настоящее время в автопарке «КОМОС Логистика» есть тягачи с пробегом более 1 млн км, которые до сих пор исправно выполняют свою функцию.
Комплектация автомобилей также отличается наличием систем ABS, ASR, ESP, позволяющим водителю комфортно и безопасно управлять многотонным автопоездом. В соответствии с современными требованиями техника оборудована системами телеметрии, предназначенными для отслеживания местоположения транспортных средств и отображения температурных режимов при работе холодильных установок.

В августе 2019 года компания «УралБизнесЛизинг» отмечает 15-летний юбилей. В 2018 году 15 лет исполнилось Агрохолдингу «КОМОС ГРУПП».
Очень символично, что первую сделку мы заключили именно 15 лет назад. Это говорит о том, что друг без друга, без нашего взаимного сотрудничества и партнерства, нам, наверно, никуда.
Кирилл Чечин
исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП»
Этот год для нас юбилейный, мы отмечаем свое 15-летие. Нам очень приятно, что в эти дни происходит такое знаменательное событие – отгрузка этой партии нашему магистральному партнеру, с которым мы уже 15 лет плечом к плечу идем и раскачиваем маховик российской экономики.
Вячеслав Глазырин
генеральный директор компании «УралБизнесЛизинг»
Однако в лизинг можно приобрести не только автомобили.
«Наши лизингополучатели находятся в 50 субъектах страны, мы научились передавать в лизинг не только прекрасные автомобили МАN, но и железнодорожные составы, троллейбусы. В этом году у нас по-прежнему большие планы. На сегодняшний день наш портфель составляет около 13 млрд рублей, и я считаю, что к концу года цифра будет превышать 17 млрд рублей», - поделился планами генеральный директор компании «УралБизнесЛизинг» Вячеслав Глазырин.
По его словам, компания «УралБизнесЛизинг» является участником большинства государственных программ, связанных с поддержкой лизинга. Это лизинг легкового транспорта, спецтехники, дорожной техники, оборудования для предприятий легкой промышленности.
С участием фонда развития промышленности мы готовы предоставлять нашим лизингополучателям займы под 1% годовых, на сегодняшний день две подобные сделки уже заключены.
Вячеслав Глазырин
генеральный директор компании «УралБизнесЛизинг»
Используя инструменты финансирования посредством лизинговых компаний, в том числе «УралБизнесЛизинг», мы покупаем не только технику. Для финансирования данным образом пригодно любое оборудование. Рынок лизинга очень развит, «УралБизнесЛизинг» работает в конкурентной среде. Критериев для выбора «УралБизнесЛизинг» в качестве партнера было несколько. Во-первых, нам очень важно, что компания находится в Удмуртии – это возможность развития именно республики. Во-вторых, отличительной чертой сотрудников и руководства «УралБизнесЛизинг» является преданность делу и ответственность за сказанные слова. Это важно.
Кирилл Чечин
исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП»