• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Ижевский поэт Владимир Тяптин написал "Бурановским бабушкам" вальс и надеется, что коллектив исполнит его в День России 12 июня на Красной площади в Москве на главной сцене страны.


Новость по теме


«Бурановский вальс» стал подарком артисткам.

Ижевск. Удмуртия. Участницам «Евровидения» из Удмуртии – «Бурановским бабушкам» - посвятили вальс. Автором произведения стал удмуртский поэт Владимир Тяптин, получивший известность после написания гимна Следственного управления СКР по региону. 
Музыку к вальсу написал Виктор Шацкий, а в настоящее время их совместное творение уже записано на диск. Экземпляры с творчеством попали в руки к президенту Удмуртии Александру Волкову и главе Ижевска Александру Ушакову. Более того, «Бурановский вальс» уже крутили по удмуртскому радио, музыкальному произведению даже была посвящена отдельная программа. Передали произведение и «Бурановским бабушкам».
«Президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков в своём кабинете вручил наш диск с записью «Бурановского вальса» «Бурановским бабушкам» со словами: «Я передаю вам этот диск с записью «Бурановского вальса» от имени создавших его Владимира Яковлевича, Виктора Александровича, от себя лично и от всего народа Удмуртии!», - написал в своем блоге Тяптин.
Тяптин выразил уверенность в том, что 12 июня этого года на Красной площади в Москве в День России «Бурановские бабушки» исполняет его на главной сцене страны. 
 
«Бурановский вальс»
 
Леса, холмы высокие 
В бурановских местах, 
И речка синеокая 
Полощется в кустах: 
Спешит в дорогу долгую 
Сарапулка от нас, 
И с Камою, и с Волгою 
Роднит нас каждый час. 
 
Припев: 
Бураново, Бураново… 
Родимые места. 
Здесь каждый день, как заново, 
Чарует красота. 
Бураново, Бураново, 
Храни тебя, Господь! 
Пусть церковь наша заново 
Нам явит свою плоть. 

Здесь люди работящие 
Уж триста лет живут, 
Задорно и блестяще все 
И пляшут, и поют. 
Душой и сердцем чистые, 
Как из одной семьи. 
И спорить с гармонистами 
Не в силах соловьи. 
 
Припев. 
Всё наполняет силою, 
Всё дарит сердцу свет. 
Сторонка наша милая, 
Тебя дороже нет. 
Пусть на земле, где трудимся 
И дружно мы живём, 
Любовь и счастье к людям всем 
Придут здесь в каждый дом.
4050
0