• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

Парень из Норвегии выловил рыбу-монстра

17:50, 16 сентября, 2019
Парень из Норвегии выловил рыбу-монстра
17:50, 16 сентября, 2019
1832
0
Фото: thesun.co.uk
1832
0

Глубоководный обитатель напугал рыбака.

Норвегия. В Норвегии молодой человек поймал глубоководную рыбу, вид которой напугал парня. Об этом пишет «Медиаликс» со ссылкой на The Sun.

Опытный рыбак вместе с другом арендовали моторную лодку, чтобы поймать на крючок палтуса. Отплыв от берега примерно на 800 метров, молодые люди закинули удочки и стали ждать. Через некоторое время поплавок дал знать, что наживка сработала, однако вытащить улов рыбак смог лишь спустя 30 минут.

Когда норвежец увидел, кто именно попался ему на крючок, то «потерял дар речи». У рыбы были огромные глаза, а сама форма напоминала большого головастика.

«Это было довольно удивительно. Я никогда не видел ничего подобного раньше. Рыба выглядела странно и была похожа на какого-то динозавра», - сказал рыбак журналистам.

Выяснилось, что он поймал европейскую химеру или, как ее иногда называют, морскую крысу. Это глубоководная рыба, которая является родственником акулы. Отмечается, что несмотря на устрашающий внешний вид, она совершенно не опасна для человек: химера питается лишь крабами и прочей мелочью.

Из-за изменения давления глубоководный обитатель почти сразу погиб, поэтому рыбак не отпустил его обратно в воду. Норвежец забрал улов домой и приготовил рыбное филе. По его словам, получилось очень вкусно.

1832
0