play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Видео с бурной реакцией Порошенко об отмене виз попало с Евросоюзом в Сеть

10:24, 18 мая, 2017
Елена Коробейникова
10:24, 18 мая, 2017
Елена Коробейникова
665
0
Фото: twitter.com/poroshenko
665
0

Закон о безвизовом режиме между Украиной и ЕС вступает в силу в ночь на 11 июня.

Страсбург. Франция. В Страсбурге состоялась церемония подписания закона о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом. Это произошло в среду, 17 мая, сообщает телеканал «НТВ».

Закон вступает в силу в ночь на 11 июня.

Президент Украины бурно отреагировал на данное событие. Он широко улыбался, показывал поднятые вверх большие пальцы, радостно сжимал кулаки. В отличие от Порошенко им удалось остаться невозмутимыми.

Документ об отмене виз для украинцев подписали президент Европарламента Антонио Таяни и глава МВД Мальты (страна-председатель в Совете ЕС) Кармело Абела.

Безвизовый режим дает право свободно передвигаться на территории Шенгенской зоны, в которую входит 22 страны, не более 90 дней в течение полугода. Права на работу и учебу в ЕС для украинцев безвизовый режим не предусматривает. Разрешены деловые и туристические поездки, путешествия с целью участия в культурных мероприятиях и посещения родственников.

France: 'Final farewell to Russian Empire' - Poroshenko signs EU visa liberalisation deal

Head of the European Parliament Antonio Tajani announced that Ukrainian citizens have been granted a visa liberalisation with the European Union, following the signing of a legislative act in Strasbourg on Wednesday. Speaking at a press conference with Ukrainian President Petro Poroshenko, Tajani said, "You have our support and we need your strong engagement.

665
0