Закрыть

Ангела Меркель: Европа стала уязвимой из-за беженцев

12:06, 12 января, 2016
Ангела Меркель: Европа стала уязвимой из-за беженцев
12:06, 12 января, 2016
1368
0
Фото: retina.news.mail.ru
1368
0

По словам канцлера Германии, власти Евросоюза уже не могут обеспечить порядок и контролировать ситуацию.

Майнц. Германия. Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что Европа стала уязвимой. Как пишет Russian.rt, такое заявление политик сделала накануне в Майнце.

По словам Меркель, власти Евросоюза (ЕС) не могут обеспечить порядок и контролировать ситуацию с беженцами.

«Сейчас, внезапно, мы столкнулись с проблемой, когда беженцы прибывают в Европу, и мы становимся уязвимыми, потому что не можем обеспечить порядок, у нас нет контроля, который мы хотели бы иметь», - сообщила канцлер.

Кроме того, Меркель заявила, что стабильность единой европейской валюты связана со свободой передвижения в рамках ЕС.

«Нельзя вести себя так, будто можно иметь единую валюту без возможности относительно беспрепятственно пересекать границы», — заявила федеральный канцлер.

Ангела Меркель также добавила, что ограничение свободного пересечения границ приведет к тому, что европейский единый рынок «сильно пострадает». Поэтому Берлин, являющийся одним из центров ЕС и крупнейшей экономикой объединения, должен выступать в защиту прав на свободное передвижение.

В прошлом году Германия разместила у себя свыше 1 млн беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, в то время как ряд европейских государств принимал меры по борьбе с ними, вроде введения пограничного контроля и строительства ограждений-«заборов».

Впрочем, размещение беженцев в ФРГ привело к ухудшению криминогенной обстановки в стране, а также к росту социальной напряженности.

Напомним, что в ночь на 1 января 2016 года около 1 тысячи молодых людей пришли на привокзальную площадь Кельна, разделились на группы и стали грабить женщин. Жертвы нападений описывали преступников как «пьяных мигрантов». В связи с этим в Германии растет популярность антиисламского движения PEGIDA. 9 января в демонстрации ультраправых в Кельне приняли участие более тысячи человек.

1368
0
?>