Закрыть

Россия определила четырех кандидатов на пост главы Форума стран-экспортеров газа

11:12, 31 июля, 2009
Pchirihina
Россия определила четырех кандидатов на пост главы Форума стран-экспортеров газа
11:12, 31 июля, 2009
Pchirihina
637
0
Фото: doclist.ru
637
0

Россия рассматривает как минимум четырех кандидатов на пост главы Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

Россия рассматривает как минимум четырех кандидатов на пост главы Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Об этом сообщил 31 июля министр энергетики России Сергей Шматко.
«Мы готовим определенный шорт-лист, это достаточно авторитетные фигуры, как минимум, четыре кандидатуры мне известны», - сказал он. Министр отказался назвать имена предлагаемых кандидатов. Господин Шматко напомнил, что на прошлом заседании Форума была достигнута договоренность, что возможные кандидатуры на пост главы организации будут определены не позднее октября, чтобы иметь возможность утвердить председателя на следующем заседании в декабре, передает Коммерсант. «Я уверен, что Россия, как великая газовая держава, предложит достойную кандидатуру», - констатировал министр.
Сейчас обязанности председателя ФСЭГ исполняет министр промышленности и энергетики Катара Абдулла Бин Хамад Аль-Аттыя. Он был избран в конце июня на министерской встрече Форума в Дохе. ФСЭГ должен возглавить представитель России, но Москва к прошлому заседанию не определилась с кандидатурой. В качестве возможных кандидатов от России СМИ называли, в частности, бывшего министра энергетики России Игоря Юсуфова, начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислава Цыганкова, а также главу Shtokman Development AG Юрия Комарова.

637
0
?>