Закрыть

«Справедливая Россия» станет полноценной альтернативой единороссам

11:02, 17 февраля, 2009

В администрации президента, по информации «Независимой Газеты», разрабатывается сценарий превращения «Справедливой России» в антикризисную партию.

В администрации президента, по информации «Независимой Газеты», разрабатывается сценарий превращения «Справедливой России» в антикризисную партию. Эсэрам предписано подхватить электорат, разочаровавшийся в «Единой России», считающейся ответственной за кризис и борьбу с его последствиями. По информации издания, лидер новых социалистов Сергей Миронов с начала января находится в режиме постоянных консультаций с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым.
«Консультации проходят раз в неделю. На них обсуждается тактика и стратегия дальнейшего развития партии», - рассказал газете источник, близкий к Кремлю. В настоящий момент предсказать глубину экономического кризиса не берется никто. В администрации президента обсуждаются различные варианты развития событий. Причем готовиться решено к наихудшему сценарию.
Самым негативным последствием кризиса в политическом смысле может стать тотальное электоральное проседание «Единой России» к следующим парламентским выборам. Не исключено, что россияне, пострадавшие от кризиса, не захотят больше отдавать предпочтение партии власти, даже независимо от того, что ее возглавляет премьер-министр Владимир Путин. И хотя для единороссов приоткрываются «клапаны оппозиционности» в отношении региональных начальников (партия власти теперь открыто может выступать с критикой в адрес губернаторов), поддержать свой рейтинг этим она едва ли сможет, так как считается глубоко интегрированной в эту самую власть.
В том случае, если тенденция существенного падения рейтинга «Единой России» по мере приближения к выборам начнет усиливаться, акценты совершенно сознательно будут смещаться в сторону «Справедливой России». Вплоть до того, что президент Дмитрий Медведев на пике кампании не просто окажет партии поддержку, но и согласится ее возглавить.
Для этого эсэрам, несомненно, придется немало потрудиться, чтобы превратиться в действительно мощную, раскрученную, вменяемую политическую структуру, которой можно было бы передоверить власть в стране. Заняться повышением электорального уровня «Справедливой России» решено уже сейчас. «Нам больше не чинятся препятствия. У нас есть свободный доступ на федеральные каналы. С нами стали считаться», - рассказал источник издания в аппарате «Справедливой России».
Более того, Миронову удалось решить финансовые проблемы в партии, преследовавшие эсэров с осени прошлого года.

797
0
?>