Закрыть

Российскую армию назвали "бумажным тигром"

17:27, 28 января, 2009
antee
Российскую армию назвали "бумажным тигром"
17:27, 28 января, 2009
antee
597
0
597
0

Действия Вооруженных сил России на международной арене по усилению их влияния в мире, которые были предприняты в 2008 году в военном отношении остаются очень "скромными".

Действия Вооруженных сил России на международной арене по усилению их влияния в мире, которые были предприняты в 2008 году в военном отношении остаются очень "скромными". К такому выводу пришли эксперты Международного института стратегических исследований (The International Institute for Strategic Studies, IISS), сообщает газета The Times. Как передает Лента, в ежегодном исследовании The Military Balance, в котором эксперты оценивают состояние Вооруженных сил 170 стран мира, говорится, что несмотря на возобновление дальних полетов стратегических бомбардировщиков и осуществление длительных походов соединений кораблей российского ВМФ в разные районы мирового океана, говорить о возрождении былой военной мощи пока рано.
Аналитики отмечают, что России необходимо еще длительное время для преодоления последствий 20-летней стагнации в развитии армии. В настоящее время всего 12 атомных подводных лодок и около 20 боевых кораблей ВМФ России находятся в боеготовом состоянии.
597
0
?>