• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Госдума отклонила предложение о продлении срока президентских полномочий до 7 лет

      15:32, 17 ноября, 2008
      evolkova
      15:32, 17 ноября, 2008
      evolkova
      597
      0
      597
      0

      Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил предложение продлить срок президентских полномочий до 7 лет.

      Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил предложение продлить срок президентских полномочий до 7 лет. Это предложение к проекту поправок в Конституцию РФ, касающихся увеличения сроков полномочий президента и Госдумы РФ, ранее внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов, сообщает Лента.
      В ходе обсуждения поправок Иванов заявил, что президентский срок надо увеличить не до 6, а до 7 лет, так как "'6' - это не наша цифра,.. "7" - это нормальная цифра, это магическое число". Также Иванов утверждал, что выборы - крайне дорогостоящее мероприятие, и дополнительное увеличение срока полномочий президента позволит сэкономить дополнительные средства. Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин на это ответил, что демократия - также "вещь дорогая, но никто ничего лучше не придумал". Аргументов против того, что цифра "6" более счастливая, чем "7", Плигин не привел.
      На заседании комитета по конституционному законодательству также была отклонена поправка депутата от фракции КПРФ Виктора Илюхина, который предлагал внести изменения в Конституцию, чтобы президент мог быть на своем посту только один срок, а не два, как сейчас.
      597
      0