• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Обама намерен ликвидировать бен Ладена

      12:06, 17 ноября, 2008
      evolkova
      12:06, 17 ноября, 2008
      evolkova
      610
      0
      610
      0

      В первом телевизионном интервью в качестве избранного президента Барак Обама пообещал восстановить моральный авторитет Америки в мире, вывести войска из Ирака, оказать поддержку Афганистану и закрыть тюрьму для подозреваемых в терроризме в Гуантанамо.

      В первом телевизионном интервью в качестве избранного президента Барак Обама пообещал восстановить моральный авторитет Америки в мире, вывести войска из Ирака, оказать поддержку Афганистану и закрыть тюрьму для подозреваемых в терроризме в Гуантанамо, сообщают Вести.
      "Я не раз говорил, что намерен закрыть Гуантанамо, и я доведу это дело до конца. Я не раз говорил, что Америка не применяет пыток. И я намерен гарантировать, что мы не применяем пыток", - заявил он в интервью программе "60 минут" на телеканале CBS.
      Избранный президент сообщил, что немедленно по вступлении в должность начнет консультации с объединенным комитетом начальников штабов и внешнеполитическими советниками для разработки конкретного плана вывода войск из Ирака и укрепления американского контингента в Афганистане.
      Барак Обама заявил, что террористическую сеть "Аль-Каида" "необходимо искоренить раз и навсегда" и что "пленение либо ликвидация Усамы бен Ладена критически важны для окончательного подавления" этой организации, планирующей нападения на американские объекты.
      Он сказал, что подбор команды, которая будет заниматься проблемами национальной безопасности, является для него приоритетом, поскольку "переходный период потенциально опасен с точки зрения возможных террористических атак".
      Обама также пообещал "сделать все возможное" для стабилизации экономики США. По его словам, "сейчас необходимо потратиться", чтобы оживить экономику, и поэтому в течение ближайшего года или двух он не намерен беспокоиться по поводу бюджетного дефицита.
      Избранный президент подтвердил, что на прошлой неделе встречался с Хиллари Клинтон, но отказался комментировать слухи о ее возможном назначении на должность государственного секретаря.
      Во время заключительной части интервью к Обаме присоединилась его жена Мишель. По ее словам, она рада тому, что семья наконец-то будет каждый день вместе после изнурительной 18-месячной предвыборной кампании. В качестве первой леди она будет особенно интересоваться проблемами семей военнослужащих и тем, как американским женщинам совмещать семью с карьерой.
      610
      0