play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Янукович: украинская экономика находится на грани краха

19:26, 22 октября, 2008
pchirihina
19:26, 22 октября, 2008
pchirihina
498
0
Фото: Reuters
498
0

Украинская экономика находится на грани краха и уверенно катится в пропасть. С таким предупреждением выступил лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

Украинская экономика находится на грани краха и уверенно катится в пропасть. С таким предупреждением выступил лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. Политик заявил, что металлургические заводы уже останавливаются, а в ближайшее время прекратят работу шахты и электростанции. Выступая перед единомышленниками в Симферополе, Янукович напомнил, что Украина восемь лет преодолевала последствия кризиса после обретения независимости. "Сегодня мы снова уверенно катимся в ту сторону", - подчеркнул глава оппозиционной партии. По словам политика, в первую очередь кризис поразил ведущую отрасль промышленности Украины. Лидер Партии регионов указал, что на Украине продолжают работу менее 50% доменных печей, а электростанции сократили производство на 20%, передают Дни.ру. "За этим пойдет остановка шахт, добывающих коксующийся уголь, остановка углеобогатительных фабрик, горно-рудных комбинатов, - предсказал Виктор Янкович. - Пойдут задолженности по заработной плате, снижение поступлений в бюджет - весь спектр проблем, которые были у нас в первые годы независимости".
В качестве одного из источников пополнения казны оппозиционный политик предложил пересмотреть условия пребывания российских боевых кораблей в Крыму. "Условия аренды Черноморского флота нужно значительно менять в сторону увеличения. Таких цен сейчас уже нет", - отметил руководитель Партии регионов.
498
0