play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Лужков создает крупнейшую авиакомпанию в России

21:27, 21 октября, 2008
pchirihina
21:27, 21 октября, 2008
pchirihina
510
0
Фото: ИТАР-ТАСС
510
0

Правительство Москвы совместно с государственной корпорацией "Ростехнологии" завершает создание новой авиакомпании, которая станет крупнейшей в стране.

Правительство Москвы совместно с государственной корпорацией "Ростехнологии" завершает создание новой авиакомпании, которая станет крупнейшей в стране. Авиаперевозчик может приступить к работе уже 11 ноября. "Мы запланировали на 11 ноября следующее заседание совета директоров новой авиакомпании. К этому времени мы можем объявить о регистрации и создании авиакомпании", - сообщил глава корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что штаб-квартира авиапредприятия должна располагаться в столице. Ей планируется выделить отдельное здание. При этом официальное название новой компании пока не придумано, передают Дни.ру. В качестве рабочего варианта используется наименование "Авиалинии России".
У авиаперевозчика должны появиться центры обслуживания не только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Красноярске и Хабаровске, чтобы самолеты не приходилось отправлять на техосмотр в Москву. По словам столичного градоначальника, в новую компанию вольются 10 региональных авиапредприятий. Среди них будут "Атлант-Союз", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии", "Владивосток-авиа", "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Юрий Лужков отметил, что на первых порах "Авиалинии России" могут столкнуться с серьезными трудностями. "Мы ставим вопрос о государственной поддержке, которая на начальном этапе нам была бы очень нужна", - пояснил мэр Москвы.
510
0