• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Иностранцам будут доплачивать за открытие стратегических месторождений

      12:35, 12 сентября, 2008
      evolkova
      12:35, 12 сентября, 2008
      evolkova
      452
      0
      Фото: Nevod.ru
      452
      0

      Минприроды пообещало иностранным геологоразведочным компаниям премии за открытие стратегических месторождений, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

      Минприроды пообещало иностранным геологоразведочным компаниям премии за открытие стратегических месторождений, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Ведомство хочет ввести дополнительные стимулы для иностранных компаний, чтобы те не отказывались от работы в России.
      В Минприроды полагают, что если иностранцы откроют стратегическое месторождение, то государство должно не только вернуть им 100 процентов затрат, но и выплатить премию. К примеру, это могут быть дополнительные 50 процентов к затратам компании. Средства на выплату таких премий будут предусмотрены в бюджете страны, сообщает Лента.
      Напомним, что в 2008 году Россия ограничила доступ иностранцев к стратегическим ресурсам. Ранее все компании, открывшие новое месторождение, имели преимущественное право на его разработку. Сейчас для стратегических месторождений такое право осталось только у российских компаний.
      Газета напоминает, что участок становится стратегическим при обнаружении на нем урана, алмазов, никеля, кобальта, бериллия и прочих ресурсов. Стратегическими также считаются месторождения с запасами нефти более 70 миллионов тонн, либо газа - более 50 миллиардов кубометров. Доля иностранцев в таких проектах не должна превышать 10 процентов.
      452
      0