• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Росавиации уходит в отставку?

      09:25, 12 сентября, 2008
      evolkova
      09:25, 12 сентября, 2008
      evolkova
      332
      0
      332
      0

      Самой высокопоставленной жертвой кризиса на авиарынке может стать глава Росавиации Евгений Бачурин.

      Самой высокопоставленной жертвой кризиса на авиарынке может стать глава Росавиации Евгений Бачурин. Конфликт между ведомством и Минтрансом обострился, а чиновник в пику начальству настаивает на создании министерства гражданской авиации, подчиненного правительству. Сам господин Бачурин не удивлен слухами о своей отставке. Проблема в том, что Минтранс не может найти никого, кто согласится возглавить Росавиацию.
      Ранее Генпрокуратура назвала господина Бачурина главным ответственным за кризис альянса AiRUnion, направив в Минтранс письмо с рекомендацией о наложении на него взыскания. Уже тогда чиновники и участники рынка были уверены, что именно главу Росавиации в этой ситуации Минтранс сделает крайним, пишет КоммерсантЪ.
      На этой неделе конфликт стал публичным. Выступая в среду на заседании комитета Госдумы по транспорту по поводу AiRUnion, господин Бачурин заявил о глубоком кризисе отрасли. Он выступил с критикой деятельности Минтранса, перечислив целый ряд неразработанных и не принятых вовремя законодательных актов, без которых у его ведомства оказалось недостаточно полномочий для разрешения кризиса AiRUnion. В заключение чиновник обратился к депутатам за поддержкой идеи создания "единого полномочного органа гражданской авиации, подконтрольного правительству", по сути спецминистерства. Начальник департамента Минтранса по госполитике в области воздушного транспорта Владимир Тасун, напротив, отрицал наличие системного кризиса, а проблемы AiRUnion называл "вызванными сознательно". На вопросы депутатов, почему оценки чиновников расходятся, Евгений Бачурин ответил: "Если бы вы хотели услышать только позицию Минтранса, меня сюда можно было бы не приглашать".
      После совещания источник на рынке сообщил изданию, что в Минтрансе принято принципиальное решение об отставке господина Бачурина, о которой может быть объявлено в субботу.
      332
      0