• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Конгрессмены США подвергли критике действия Грузии

      10:49, 11 сентября, 2008
      evolkova
      10:49, 11 сентября, 2008
      evolkova
      615
      0
      Фото: novostey.com
      615
      0

      Администрация американского президента Джорджа Буша подвергается резкой критике со стороны ряда членов конгресса США в связи с позицией относительно конфликта России и Грузии.

      Администрация американского президента Джорджа Буша подвергается резкой критике со стороны ряда членов конгресса США в связи с позицией относительно конфликта России и Грузии, сообщает в четверг издание Financial Times.
      По данным газеты, на слушаниях, которые прошли на этой неделе, высокопоставленные чиновники Госдепартамента и Минобороны США были "атакованы" вопросами со стороны сенаторов и членов палаты представителей по данной теме. По данным издания, такие темы, как обещание США помочь Грузии вступить в НАТО и решение Вашингтона оказать материальную поддержку в размере одного миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры страны.
      Хиллари Клинтон, бывший кандидат в президенты США от демократической партии сочла "неумной" изоляцию России из-за конфликта и выразила сомнения относительно решения администрации американского президента об отзыве из конгресса российско-американского договора о сотрудничестве в области мирного атома, передают РИА Новости.
      Кроме того, по данным Financial Times, Клинтон призвала специальную комиссию изучить первопричины конфликта.
      Британское издание сообщает также о том, что Дэн Фрид, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США, заявил, что грузины "поверили в тот момент - по меньшей мере, они говорят, что в тот момент, - что российские войска проходят через Рокский тоннель, и над ними (Грузией) нависла опасность".
      Financial Times цитирует слова Фрида и дальше: "Я не могу сказать сейчас, правда это или нет".
      Член палаты представителей Эд Ройс, республиканец от штата Калифорния, заявил: "Некоторые утверждают, что НАТО принято считать инструментом устрашения. Возможно, это и так, но правдоподобно и то, что потенциальное вступление (Грузии) в НАТО усугубило ситуацию".
      Эти сомнения, по данным автора британской газеты, перекликаются с опасениями представителей ряда европейских стран, которые скептически отнеслись к кампании США по продвижению Грузии в НАТО.

      Источник: http://rian.ru/politics/20080911/151166646.html

      615
      0