Закрыть

В аэропорту Сеула поселились пятеро скрывающихся от призыва россиян

16:54, 09 января, 2023

Их могут депортировать на родину.

Сеул. Южная Корея. Аэропорт Сеула стал временным пристанищем для пятерых россиян, уклонившихся от мобилизации. Они надеются получить в азиатской стране статус беженцев, пишет Лента.ру со ссылкой на Korea Times.

В столичном аэропорту Инчхон уклонисты находятся уже несколько месяцев. Все подали заявления на получение статуса, дающего право на проживание. Однако предварительно власти отказались признать их беженцами, поскольку уклонение от призыва не считается политической деятельностью.

Известно, что раньше молодые люди проживали в Улан-Удэ, Нальчике и Красноярске. Сейчас они стали постоянными жителями зала ожидания вылета в зоне беспошлинной торговли. Питанием их обеспечивает министерство юстиции Южной Кореи: на завтрак и ужин выдается булочка и пакет сока, а на обед – порция риса с курицей. 

Окончательно судьбу уклонистов решит суд. Если он встанет на сторону мигрантов, они получат визу G-1, позволяющую жить в стране до прохождения процедуры проверки на статус беженца. В противном случае их ждет депортация на родину.

3612
0