Закрыть

Военно-морской флот Китая пополнился третьим авианосцем

10:11, 17 июня, 2022
Военно-морской флот Китая пополнился третьим авианосцем
10:11, 17 июня, 2022
578
0
Фото: flickr.com
578
0

Ранее проамериканские СМИ заподозрили КНР в подготовке к возвращению Тайваня.

Шанхай. Китай. Третий по счету авианосец спустили на воду в КНР. Как сообщает телеканал «РенТВ», его назвали «Фуцзянь» в честь одной из восточных провинций страны.

По данным «Известий», для облегчения старта бортовой авиации корабль оснащен электромагнитной катапультой. В ближайшее время авианосец пройдет швартовные и ходовые испытания.

Первый китайский корабль такого типа «Ляонин» был создан на основе недостроенного советского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», который продала Китаю Украина. По его образцу с рядом конструктивных усовершенствований был построен второй авианосец ВМФ КНР «Шаньдун».

Ранее стало известно о подписании лидером КНР Си Цзиньпином директивы, позволяющей Народно-освободительной армии Китая (НОАК) проводить спецоперации для предотвращения угроз, поддержания мира и защиты суверенитета. Финансируемое американским правительством Radio Free Asia предположило, что речь идет о планах возвращения под контроль Пекина острова Тайвань, фактически отделившегося от материкового Китая в 1949 году.

578
0