play
pause
  • $ 67.18 ↑
  • € 76.72 ↑

Военным из Британии запретили брать на учения гаджеты из-за «русских хакеров»

14:15, 20 ноября, 2014
Екатерина Волкова
14:15, 20 ноября, 2014
Екатерина Волкова
2526
0
Фото: korabox.ru
2526
0

По мнению специалистов контрразведки, смартфоны и планшеты могут стать целью российских «специалистов». Россию же считают одной из ведущих держав кибер-войны.

Британия. Военным Британии, которые участвуют в учениях на территории Польши, запретили использовать личные гаджеты из-за «русских хакеров». Командование убеждено, что устройства могут стать мишенью для российских кибер-шпионов, пишет The Telegraph.

Учения «Черный орел» пройдут на юго-западе Польши. В них задействованы более 1,3 тыс. британских военных, также танки «Челленджер» и боевые машины пехоты «Уорриор». Учения призваны уверить союзников Британии в НАТО, что они способны  защитить их от агрессии со стороны Москвы в связи кризисом на Украине.

По данным издания, Россия рассматривается в качестве одной из ведущих мировых держав кибер-войны. Аналитики уверяют, что  кибератаки и шпионаж стали важной частью арсенала Москвы для ведения нетрадиционной войны.

О приказе военным отказаться от гаджетов говорится в сообщении подполковника Джастина Кингсфорда. Он заявил, что для контрразведки существует очевидная угроза, в связи с чем он и попросил оставить личные электронные устройства, такие как мобильные телефоны и планшеты, дома.

2526
0