• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Частица Бога» может доказать существование иных измерений

      12:06, 04 июля, 2012
      Ольга Маковская
      12:06, 04 июля, 2012
      Ольга Маковская
      4286
      0
      Фото: blog.vixra.org
      4286
      0

      Некоторые свойства обнаруженного бозона Хиггса могут указывать на существование дополнительных пространственных измерений, считают ученые.

      Исследования на Большом адронном коллайдере помогли открыть новую частицу, похожую по свойствам на так называемую «частицу Бога». Об этом объявили физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН). Хотя некоторые свойства открытой частицы все же отличаются от ожидаемых для бозона Хиггса, передают ВестиФМ.

      Для анализа полученных в ходе исследования данных еще понадобится время. Так как некоторые свойства отличаются от ожидаемых для бозона Хиггса, открытая частица может оказаться просто похожей на «частицу Бога». В этом случае будет доказана теория существования дополнительных пространственных измерений, говорит представитель коллаборации CMS (коллектива ученых, работающих на детекторе CMS).

      Бозон Хиггса – элемент, создающий массу, последний недостающий элемент современной теории элементарных частиц. Факт существования бозона Хиггса предсказал английский физик Питер Хиггс в 1960-е годы.

      4286
      0