play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

«Яндекс» «рассекретил» данные о пассажирах РЖД

18:24, 26 июля, 2011
Pchirihina
18:24, 26 июля, 2011
Pchirihina
1862
0
1862
0

Компания «Яндекс» оказалась в центре очередного скандала, связанного с утечкой информации. На этот раз в поисковые системы, среди которых помимо «Яндекса» оказался и Google, попали бланки электронных билетов на поезда РЖД.

Компания «Яндекс» оказалась в центре очередного скандала, связанного с утечкой информации. На этот раз в поисковые системы, среди которых помимо «Яндекса» оказался и Google, попали бланки электронных билетов на поезда РЖД. В частности, в открытом доступе оказалась информация о всех пассажирах, которые забронировали билеты через онлайн сервисы TuTu.ru и Railwayticket.ru. На бланках электронных билетов можно узнать ФИО пассажира и лиц, которые следуют вместе с ним, пункты отправления и назначения, дату поездки, номер поезда и места, а так же последние цифры их паспортов, сообщает Lenta.ru.
Напоминаем, что ранее в свободном доступе поисковика «Яндекс», обнаружили SMS сообщения, отосланные с сайта сотового оператора «Мегафон» и данные о клиентах онлайн-магазинов. Представители «Яндекса» объяснили утечки отсутствием на сайтах файла robots.txt для поисковых систем.

1862
0