• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Фотофакт: обновленные теннисные корты открылись у Центрального стадиона в Ижевске

12:27, 28 августа, 2012
Фотофакт: обновленные теннисные корты открылись у Центрального стадиона в Ижевске
12:27, 28 августа, 2012
4801
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
4801
0

На пяти кортах появилось современное покрытие.

Ижевск. Удмуртия. Теннисные корты у Центрального республиканского стадиона в Ижевске получили вторую жизнь. Пять площадок, арендуемых для тренировки спортсменов и проведения соревнований, были отремонтированы за счет Федерации тенниса Удмуртии.

В общей сложности комплекс включает 10 кортов площадью 4 661 квадратных метров. Федерация произвела реконструкцию пяти имеющихся площадок. Теперь на них уложено профессиональное итальянское покрытие. Работы обошлись в 4,2 миллиона рублей.

Новые теннисные площадки позволят качественно улучшить подготовку удмуртских теннисистов. Сами спортсмены – профессионалы своего дела - оценили новое покрытие на «пять с плюсом», сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.

Глава региона Александр Волков, поздравляя участников торжественного мероприятия, отметил, что, к сожалению, последние Олимпиады  отодвинули Россию за тройку сильнейших стран. Это не может не беспокоить каждого гражданина нашей страны и говорит о том, что каждый из нас на своём месте должен сделать всё, чтобы Россия вернула себе былую славу. А это можно сделать только при одном условии – по всей стране строить как можно больше спортивных сооружений и сделать их максимально доступными,  и тогда «на нашей земле снова появятся и Кулаковы, и Медведцевы».

«Новые теннисные корты – ещё одна страничка в истории нашей республики в деле создания условий для занятий спортом высших достижений. Точно такие же корты в прошлом году мы открывали на спортивном комплексе «Чекерил». И сейчас кортов с профессиональным покрытием у нас в республике уже десять. Не за горами – реализация проекта по строительству крытых теннисных кортов. Данный проект уже мной согласован. В будущем году мы начнём делать рабочую документацию, в 2014 году, думаю, начнём строительство.  И в 2015 году откроем новые  крытые теннисные корты. Тогда наша молодёжь сможет круглый год заниматься теннисом, совершенствовать своё мастерство. Чтобы в будущем и наши спортсмены-теннисисты становились победителями соревнований самого высокого уровня. Чему  мы будем очень рады», - подчеркнул Александр Волков.

Многократная чемпионка международных турниров АйТиЭф в парном разряде, Чемпионка России, мастер спорта по теннису Олеся Цигвинцева в интервью журналистам поделилась своими впечатлениями: «Очень  здорово, что на этих теннисных кортах, прямо в центре города, появилось профессиональное покрытие. Со строительством и крытых теннисных кортов, теннисный спорт Удмуртии выйдет на совершенно иной уровень».

1/6
4801
0