• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Российские стрелки предпочитают ижевскому оружию импортное

16:50, 06 августа, 2012
Российские стрелки предпочитают ижевскому оружию импортное
16:50, 06 августа, 2012
1243
0
Фото: Николай Толстых
1243
0

По словам, главного тренера сборной Удмуртии по пулевой стрельбе, ижевские заводы уже 20 лет не делают спортивного оружия.

Ижевск. Удмуртия. Российские стрелки предпочитают ижевскому оружию импортное.   Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер сборной Удмуртии по пулевой стрельбе, директор Регионального отделения Стрелкового союза России Владимир Лукин. По его словам, ижевские заводы уже 20 лет не делают спортивного оружия.

«Ижмаш не делает спортивного оружия, Механический завод не делает, а если делает, то пневматику и то она простая для перворазрядников. Люди, которые стреляют в сборной страны, они уже такое оружие не берут. И все это застряло давно и надолго, то есть со времен перестройки толком никто ничего не делает. Я уже им говорил об этом, они и сами это прекрасно понимают и конструкторы тоже. То есть мысль остановилась», - сказал он.

Прибывшая накануне, 5 августа, с Олимпийских игр в Лондоне Наталья Падерина  подтвердила слова заслуженного тренера РФ.

«Я использую иностранное оружие, немецкое в основном. Потому что, к сожалению,  нашему оружию уже не делают профилактики… Ну вот, пистолет если брать «Иж», то самые хорошие стволы, которые были - 88 год, вот они еще работают. Те, которые идут 89-90-й, они уже не долговечны, в том плане, что там сплав немножко другой. Ну и очень сложно попасть на завод, а сами мастера редко выезжают. Профилактику проводить очень сложно, а оружие оно требует профилактики. Поэтому в основном сейчас все перешли на немецкий «Вальтер», - сказала спортсменка.

По ее словам, западные оружейники охотно выезжают на места официальных соревнований и делают бесплатную профилактику. Сама она пользуется пистолетом «Штайер» 1995 года выпуска и не собирается его менять.

«Это очень хороший ствол, сама модель удачная. Аналогичного российского пистолета такого нет», - заключила пистолетчица.

1243
0