• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Надежда Сочи-2014 фигуристка Елизавета Туктамышева получит 200 тысяч рублей из бюджета Удмуртии

12:57, 30 марта, 2012
Надежда Сочи-2014 фигуристка Елизавета Туктамышева получит 200 тысяч рублей из бюджета Удмуртии
12:57, 30 марта, 2012
4545
0
Фото: пресс-служба Президента УР
4545
0

Денежное поощрение получит и ее тренер Светлана Веретенникова.

Ижевск. Удмуртия. Фигуристка Елизавета Туктамышева получит от Удмуртии сертификат на 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, сегодня, 30 марта, глава региона Александр Волков встретился с  чемпионкой I зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке.

Во встрече участвовали мать спортсменки Елена Туктамышева, тренер-преподаватель Светлана Веретенникова,  глава Глазова  Александр Вершинин и Министр по физической культуре, спорту  и туризму Игорь Краснов.

В ходе встречи Елизавета поделилась с Президентом Удмуртии своими впечатлениями от Юношеских Олимпийских игр, рассказала о ближайших планах. По ее словам, сегодня перед ней стоят две задачи – подготовиться к Олимпиаде в Сочи и успешно окончить 11-й класс.

Александр Волков поздравил Елизавету с замечательной победой и пожелал ей новых спортивных успехов.

«Очень приятно, что из 5 золотых медалей, завоеванных сборной России на I зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке, 2 получили постоянную прописку в Удмуртии. Золото биатлонистки Ульяны Кайшевой и фигуристки Елизаветы Туктамышевой – это и добрый знак того, что в республика продолжает развиваться спорт высоких достижений, и пример для всех, кто сегодня стремится к спортивным вершинам», - отметил Президент Удмуртии.

В ближайшее время Елизавета, в соответствии с республиканскими нормативными актами, получил сертификат на 200 тысяч рублей. Ее тренеру будет передан сертификат на 100 тысяч рублей.

Наша справка: Елизавета Сергеевна Туктамышева родилась 17 декабря 1996 года в Глазове. Ее мать – преподаватель алгебры и геометрии, которая была классным руководителем Елизаветы с 5 по 9 класс. У Лизы есть младшая сестра Евгения, которая также занимается фигурным катанием.

Спортсменка выступает в одиночном катании. Она завоевала серебряную медаль финала Гран-при 2010-го среди юниоров и стала чемпионкой мира среди юниоров в 2011-м, трехкратный призер чемпионатов России. Впервые вышла на лед в 4,5 года.

По версии Международного союза конькобежцев, 16-летняя спортсменка из Глазова находится в первой двадцатке лучших фигуристов мира и считается одной из самых перспективных. 

4545
0