Закрыть

Неудачные поиски подрядчика на ремонт подземки возле УдГУ в Ижевске и пожар на газопроводе в Керчи: новости к этому часу

09:00, 08 декабря, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Неудачные поиски подрядчика на ремонт подземки возле УдГУ в Ижевске и пожар на газопроводе в Керчи: новости к этому часу
09:00, 08 декабря, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
5475
0
Фото: ИА «Сусанин»
5475
0

О чём писали в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 8 декабря температура воздуха достигнет -32 градусов. Гидрометцентр. Температура воздуха ночью опускалась до -32…-37 градусов. Днём ожидается мороз -27…-32 градуса. На дорогах гололедица, ветер слабый.

Желающих вновь не нашлось

Конкурс по определению подрядчика на ремонт подземного перехода возле УдГУ вновь закончился ничем. Никто из потенциальных подрядчиков не подал заявку. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Определить подрядчика предстояло 7 декабря. Начальная цена контракта составляла более 19,5 млн рублей. Вот только к назначенному сроку ни одной заявки не поступило. Аукцион признан несостоявшимся.

Пожар на газороводе

В городе Керчь произошёл пожар на газопроводе. Частично повреждена линия энергопередач, на месте работают сотрудники МЧС. Об этом сообщают «Известия».

В данный момент газ продолжает выходить из сети под давлением, пока полностью не выгорит. 

Миру мир

Армения и Азербайджан договорились предпринять ощутимые шаги в направлении укрепления доверия между двумя государствами, говорится в совместном заявлении аппарата премьер-министра Армении и администрации президента Азербайджана. Об этом сообщает «Интерфакс».

Баку освобождает 32 армянских военнослужащих. Со своей стороны, Ереван, в знак доброй воли, освобождает двух азербайджанских военнослужащих.

Дело Байдена

Федеральная прокуратура США возбудила новое уголовное дело против сына президента США Джо Байдена – Хантера. В настоящий момент точно неизвестно, в чем его обвиняют, так как судебные документы пока не обнародованы. Об этом сообщает «МИР 24».

Специальный прокурор Дэвид Вайсс, который ведет расследование по делу Байдена-младшего с конца 2018 года, использовал большое федеральное жюри в Лос-Анджелесе для сбора показаний и доказательств по возможным уголовным обвинениям в неуплате налогов против Хантера.

5475
0