Закрыть

Конкурс пельменных мемов в Удмуртии и смерть дочери Элвиса Пресли: новости к этому часу

08:55, 13 января, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Конкурс пельменных мемов в Удмуртии и смерть дочери Элвиса Пресли: новости к этому часу
08:55, 13 января, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
821
0
Фото: ИА «Сусанин»
821
0

О чем писали в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 13 января ожидается облачная погода. Температура воздуха будет в пределах -8…-13 градуса Цельсия.

Пельмем

В Удмуртии в рамках Всемирного дня пельменя впервые пройдёт конкурс пельменных мемов ПельМем пельменьфест.

Изображение может быть, как с текстом, так и без, на удмуртском и на русском языках. Конкурс проводится с 12 января по 9 февраля 2023 года. Победителей выберет экспертное жюри. Награждение победителей состоится 11 февраля на финальном мероприятии Пельменьфеста на Центральной площади Ижевска.

Конкурс красоты

«Мисс Россия-2022» Анна Линникова вышла в полуфинал международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», сообщают «Известия». Росийкая красавица представила национальный костюм «Корона Российской империи» из шелкового бархата, украшенный жемчугом и полудрагоценными камнями, созданный в сотрудничестве с Государственным Эрмитажем.

Рост торговли 

Оборот внешней торговли между Россией и Китаем в 2022 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 29,3% и составил рекордные $190,27 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные китайской таможенной статистики.

Китай поставил в Россию товаров и услуг на сумму $76,12 млрд, рост в годовом исчислении составил 12,8%. Ввоз в Китай российских товаров вырос по сравнению с 2021 годом на 43% и достиг $114,15 млрд.

Дочь Элвиса

Единственная дочь Элвиса Пресли Лиза-Мари умерла после госпитализации с остановкой сердца. Об этом сообщает «МИР 24». Врачи ввели ей адреналин и сделали непрямой массаж сердца, для восстановления пульса. Позже женщину перевели в отделение интенсивной терапии и подключили к аппарату жизнеобеспечения, а также ввели в состояние искусственной комы. Менее, чем через сутки после госпитализации, дочь Пресли скончалась. Ей было 54 года.

821
0