Закрыть

Экспорт амбарных досок из Удмуртии, снятие законопроекта о QR-кодах на транспорте и новая мисс Вселенная: новости к этому часу

09:05, 13 декабря, 2021
Экспорт амбарных досок из Удмуртии, снятие законопроекта о QR-кодах на транспорте и новая мисс Вселенная: новости к этому часу
09:05, 13 декабря, 2021
1766
0
Фото: pixabay.com
1766
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия Утро понедельника, 13 декабря, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Амбарные доски

40 кубометров амбарных досок направили из Удмуртии в Австрию. Об этом сообщила пресс-служба республиканского управления Россельхознадзора.

«Перед отгрузкой старую древесину, поступающую на предприятие, тщательно осматривают и отбраковывают, извлекают гвозди, скобы и иные крепежные элементы. Далее материал отправляется на распиловку и браширование. В результате получается уникальное изделие, которое сохраняет все свои индивидуальные особенности — потемнения от краски, царапины, надпилы, следы крепёжных элементов. Данная продукция используется в отделке интерьеров и изготовлении мебели», — говорится в сообщении.

Отметим, что с начала 2021 года в Удмуртии выдали десять фитосанитарных сертификатов на амбарную доску в количестве 320,35 кубометров. Основными импортёрами являются Чехия, Австрия, Литва и Франция.

 

«Кто так готовит?»            

Жители одного из многоквартирных домов на улице Тимирязева в Ижевске вызвали пожарных. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, причина вызова — между 7 и 8этажами чувствовался запах дыма.

Прибывшие пожарные-спасатели провели разведку. Из-за двери одной из квартир шёл дым. На стук никто не открывал, но было слышно, что хозяин дома. В результате мужчина всё-таки открыл дверь. Выяснилось, что причиной задымления стало подгорание пищи на плите.

«К счастью, благодаря бдительным соседям, вовремя удалось ликвидировать возгорание. Ещё немного, и мог возникнуть пожар», — подчеркнули в ведомстве.

 

Дом для Белочки

Двухлетняя белоснежная красавица ищет новый дом. Она стерилизована и привита, приучена к лотку.

 

 

Куар-кодам здесь не место

Госдума России снимет с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Как передаёт «Интерфакс», об этом сообщил председатель палаты Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.

«Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. <...> В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта», — написал Володин.

Он добавил, что данное решение было принято в результате «диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан».

Ранее правительство страны внесло в Госдуму два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов в России — на транспорте и в общественных местах.

Таким образом, в Госдуме пока остаётся законопроект, предполагающий изменения в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии (17357-8). Согласно ему, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.

Снят же с рассмотрения, по заявлению Володина, будет второй законопроект, вносящий правки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта (17358-8). По нему QR-коды понадобятся для покупки билетов и посадки в самолет или в вагон поезда.

 

Первая красавица

Представительница Индии Харнааз Сандху победила на проходившем в израильском Эйлате конкурсе «Мисс Вселенная-2021». Как передаёт «Российская газета», девушка обошла 79 других участниц из разных стран, в том числе занявшую второе место «Мисс Парагвай» Надю Феррейра и третье место «Мисс ЮАР» Лалелу Мсване.

21-летняя актриса и модель Сандху — активный сторонник расширения прав женщин, проживает в индийском Приянке Чопре и снимается в кино с подросткового возраста. В свободное время увлекается йогой, танцами, кулинарией, верховой ездой и игрой в шахматы. Теперь ей придется переехать в Нью-Йорк и участвовать в благотворительных акциях по всему миру. Это прописано в условиях контракта.

1766
0