• $ 75.55 ↓
  • € 90.46 ↓

Спрос на смартфоны в качестве подарка на 8 Марта в Удмуртии упал в два раза

15:08, 05 марта, 2021

Среди гаджетов наибольшей популярностью пользуются умные часы и браслеты.

Ижевск. Удмуртия. Смартфоны в качестве подарка на 8 Марта в Удмуртии стали покупать в два раза реже. В этом году при покупке гаджетов жители республики отдают предпочтение умным часам и браслетам. Как сообщает пресс-служба «МегаФона», спрос на них по сравнению с 2020 годом вырос в 3 раза.

Наиболее популярными моделями умных часов и фитнес-браслетов являются: Apple Watch SE, Huawei Band 4e и Huawei Watch GT. Чаще всего предпочтение отдают гаджетам зеленого, розового и серого цветов.

Если в прошлом году планшеты показывали отрицательную динамику и не пользовались спросом накануне праздников, сейчас ситуация изменилась, и категория показывает заметный рост. При этом аксессуары и товары для красоты и здоровья, например, умные зубные щетки и весы, которые активно дарили 23 февраля, накануне 8 Марта в число быстрорастущих категорий не попали.

По данным Яндекс.Объявлений, чаще всего россияне планируют дарить женщинам только цветы. Так ответили 39% участников проведенного опроса. Меньше всего опрошенных (1,7%) выбрали в качестве подарка курсы или мастер-классы, хотя 8% женщин хотели бы получить такие подарки.

Еще одно расхождение между теми, кто дарит, и теми, кто получает презенты, — в отношении к деньгам. Большинство опрошенных женщин (43%) предпочли бы получить деньги на 8 Марта.

Свой опрос провел и портал SuperJob. Опрошенные дамы хотели бы получить на праздник цветы, парфюмерию, деньги, телефон или другой гаджет, украшения и путешествия. В числе лучших подарков также были названы одежда и обувь, билеты в театр или на концерт, бытовая техника, книги, сладости, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на обучение или фитнес.

В числе самых бесполезных подарков, как и в числе самых желанных, лидируют цветы: 15% опрошенных либо остались недовольны составом букета, либо считают букет на 8 Марта неразумной тратой денег. Кастрюли, сковородки, кружки в качестве подарка не нравятся 5% респондентов. По 4% рассказали, что самыми бесполезными подарками, которые им доводилось получать, были шампуни или гели для душа, конфеты и другие сладости, дешевая парфюмерия и косметика. В стоп-лист попали также открытки, статуэтки и вазы, свечи, брелоки и сувениры — их назвали худшими подарками и «пылесборниками» по 3% респондентов. 2% женщин сообщили, что им случалось получать и такие бесполезные подарки, как ненужная бытовая техника, ночные рубашки или тапочки, канцтовары, игрушки, кухонные фартуки или полотенца.

2043
0