• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

«Отцовский патруль» проверил веревочный парк и шаурму в Ижевске

14:46, 11 августа, 2019
«Отцовский патруль» проверил веревочный парк и шаурму в Ижевске
14:46, 11 августа, 2019
1136
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
1136
0

Инспекции подверглись объекты в парке имени Кирова.

Ижевск. Удмуртия. Члены Совета отцов Удмуртии во главе с председателем Дмитрием Чистяковым 8 августа посетили парк имени Кирова в Ижевске. Как сообщила пресс-служба администрации города, здесь они проверили работу нескольких предприятий, оказывающих услуги по развлечению и питанию.

В частности, участников рейда интересовал высотный верёвочный парк, пользующийся большой популярностью у детей. Специалисты, работающие в парке, рассказали о технике безопасности, проводимых инструктажах для посетителей, показали, как работают страховочные карабины. Безопасность верёвочного парка подтверждена сертификатами.

В ходе рейда «Отцовского патруля» также были проверены несколько закусочных, торгующих на улице шаурмой и перепечами. На просьбу показать документы, необходимые для реализации продукции собственного приготовления, в одной точке ответили отказом, в другой – о качестве своей продукции смогли сказать только на словах, документы, из которых можно было бы определить, что продукция соответствует всем требованиям, отсутствовали. И лишь в одной торговой точке, которая подверглась проверке, с документами было всё в порядке.

По итогам рейда информация о фактах торговли без надлежащих документов будет передана в компетентные органы.

«Мы, простые родители, вышли с проверкой мест, где отдыхают наши дети, чтобы узнать, представляют ли они опасность для жизни и здоровья посетителей. Наша задача – обратить внимание бизнесменов на то, что интерес со стороны общественности к качеству предоставляемых услуг высок», - отметил Дмитрий Выдрин, участник «Отцовского патруля», член Совета отцов Удмуртии, отец пяти детей.

1136
0