• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Голосование за киоски Удмуртии, увольнения в 2019 году в России и красота стены Трампа: что произошло минувшей ночью

08:08, 19 декабря, 2018

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро среды, 19 декабря, «Сусанин» встречает традиционным утренним обзором новостей.

 

Голосование за киоски

Центр развития городской среды Удмуртии при правительстве республики решил провести социологический опрос «Востребованность киосков и павильонов». Интернет-анкета для населения старше 14 лет содержит всего десяток вопросов и заполняется примерно за 5 минут.

Напомним, что киоски и павильоны - нестационарные торговые объекты, сооружения небольших размеров, в которых можно приобрети товары или получить услуги. Жителей Удмуртии просят оценить текущее состояние нестационарных торговых объектов, сообщить об опыте пользования их услугами, а также выбрать и предложить необходимые функции и требования к оснащению киосков и павильонов.

Результаты опроса будут использованы для разработки предложений по внешнему облику нестационарных торговых объектов на территории республики. Заполнить анкету можно на сайте: udmurt.city/nto

 

Кого уволят в 2019 году?

В 2019 году 23% работодателей в России предполагают сократить штат сотрудников. Об этом передаёт «Российская газета» со ссылкой на Rabota.ru. 

Вероятность сокращений наиболее ярко выражена в сферах «медиа и маркетинга», а также «продукты питания». Меньше всего - в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса. Чуть меньше компаний (18%), напротив, намерены расширить штат.

Больше всего настроены набирать персонал компании, оказывающие услуги для бизнеса и IT-компании. Об открытии новых направлений деятельности компаний думают 20% опрошенных работодателей. 17% планируют увеличить бюджет на рекламу и продвижение, и здесь опять о себе заявляют IT-компании и строительные. При этом 9% опрошенных планируют, напротив, сократить бюджет на рекламу и продвижение. Среди них в основном ритейл.

Каждый десятый работодатель (12%) хочет ввести новые нематериальные бонусы для работников. Больше всего таким образом мотивировать сотрудников намерены компании, предоставляющие услуги для бизнеса, меньше всего - компании финансового сектора. Еще 10% респондентов решили сосредоточиться на одном направлении бизнеса, 6% - переехать в связи с расширением компании.

 

Красивые стены

Президент США Дональд Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой будет красивой и художественно оформленной. Как передаёт РИА Новости, выполнена она будет из стальных реек.

«Демократы заявляют громко и ясно, что не хотят строить бетонную стену, но мы не строим бетонную стену, мы строим стену из художественно оформленных стальных реек, через которые все видно. Она будет красивой и в то же время даст нашей стране безопасность, которой заслуживают наши граждане. Она будет расти быстро и сохранит нам миллиарды долларов в месяц, когда будет завершена!» - заявил Трамп в Twitter.

Напомним, строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа. В конце июля 2018 года он сообщил на встрече со своими сторонниками, что участки стены на границе с Мексикой уже строятся. В августе президент заявил, что на строительство стены уже выделено 3,5 млрд долларов, в бюджете запрошено ещё 5 млрд долларов.

1532
0