Закрыть

Центр временного содержания иностранных граждан под Воткинском сдадут 15 ноября

14:00, 21 октября, 2014
Центр временного содержания иностранных граждан под Воткинском сдадут 15 ноября
14:00, 21 октября, 2014
2693
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2693
0

Сейчас на объекте ведутся работы по чистовой отделке помещений и утеплению фасадов.

Воткинск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев проинспектировал ход строительства гостиницы для временного содержания нелегальных мигрантов в деревне Кудрино под Воткинском. Об этом сообщает во вторник, 21 октября, пресс-служба руководителя региона.

На сегодняшний день строители практически полностью завершили реконструкцию спального корпуса, на месте которого раньше была колхозная контора, возвели санитарно-пропускной пункт и пищеблок, провели благоустройство территории и запустили котельную.

«За такой короткий срок строители выполнили большой объём работ. Качество - хорошее. Мы сегодня договорились с подрядной организацией о том, что они завершат все работы к 1 ноября. После чего начнётся монтаж оборудования и оформление необходимой документации. 15 ноября объект должен быть сдан», - сказал Соловьев.

Напомним, что строительство социальной гостиницы закрытого типа началось в Кудрино 17 июня этого года. Она рассчитана на 60-120 мест для пребывания нелегалов, созданных с учетом национального, полового, возрастного и семейного принципов. Не первом этаже спального корпуса расположены комнаты для семей, на втором - раздельные женские и мужские блоки.

Центр временного пребывания нелегальных мигрантов является режимным объектом, поэтому для его постояльцев будет утвержден распорядок дня и пропускной режим, а перемещение внутри гостиницы возможно только в сопровождении охраны. 

Сейчас иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению,  содержатся до момента депортации в отремонтированных помещениях бывшего здания медвытрезвителя по улице Воткинское шоссе в Ижевске. Максимально здесь могут содержаться до 25 человек. Временное помещение не соответствует предъявляемым законодательством требованиям.

2693
0