play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Участники дебатов в Удмуртии обсудили здравоохранение и демографию в регионе

17:50, 22 апреля, 2017
17:50, 22 апреля, 2017
0
0

В дискуссии приняли участие директора предприятий республики, сотрудники учреждений образования и здравоохранения республики.

Ижевск. Удмуртия. Участники дебатов в Удмуртии обсудили вопросы здравоохранения и демографии в регионе. В субботу, 22 апреля, в дискуссии приняли участие руководители крупных предприятий республики, сотрудники учреждений образования и здравоохранения республики.

В их число вошли: председатель совета депутатов Увинского района Ирина Митрюкова, депутат Госсовета Удмуртии Ольга Черкасова, директор можгинского отделения удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Эдуард Петров, предприниматель Светлана Джахарова, замдекана факультета «Высшая школа управления и политики» Восточно-Европейского университета Алексей Вахрушев, врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера Сергей Емельянов, воспитатель группы для детей с тяжелыми нарушениями речи «Детского сада комбинированного вида №25» Надежда Воробьева.

В ходе обсуждения участники дебатов затронули вопросы лекарственного обеспечения учреждений здравоохранения, укомплектования кадрами, профилактики онкологических заболеваний, развития медицины в сельской местности.

Предприниматель Светлана Джафарова уделила большое внимание сокращению в больницах бесплатных услуг.

«Медицина в нашем регионе оставляет желать лучшего. Бесплатных услуг становится все меньше. От этого страдает наше молодое поколение, у которого нет возможности оплатить самые базовые услуги. Еще один злободневный вопрос - время выезда скорой помощи. За денежки скорые помощи выезжают очень быстро. Эти вопросы нужно рассмотреть всем вместе, подкорректировать законы, учесть мнение общественников и людей, которые проживают в Ижевске», - сказала Джафарова.

С тем, что состояние здравоохранения в Удмуртии оставляет желать лучшего, согласилась и депутат Госсовета республики Ольга Черкасова.

«Регион, где населению доступны все виды медицинской помощи – это регион, в котором хорошо жить в котором удобно работать. Медицинское обслуживание оставляет желать лучшего в нашем здравоохранении. Была потеряна главная цель – улучшение качества жизни нашего населения. В некоторых наших клиниках закуплено дорогостоящее оборудование, и оно стоит до сих пор нерасчехленное, потому что расходники стоят очень дорого. Соптимизировали здравоохранение настолько, что жители отдаленных поселений, чтобы поставить инъекцию идут за несколько километров. Что же мы делаем то? Здравоохранение в нашей республике нужно реанимировать. Мы должны сделать все, чтобы оно было качественным и доступным», - сказала Черкасова.

0