• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Агашин: из администрации Ижевска уволят чиновников, не прошедших аттестацию

12:55, 29 сентября, 2011

Всем чиновникам Администрации Ижевска придется пройти экзамен на профпригодность.

Ижевск. Удмуртия. Масштабное сокращение чиновников в Администрации Ижевска пройдет после переаттестации. Об этом сегодня, 29 сентября, журналистам сообщил сити-менеджер столицы Удмуртской Республики Денис Агашин. «Сокращать будем тех чиновников, которые сегодня не эффективны, которые не выполняют функционал тех или иных управлений, которые не пройдут аттестацию, намеченную на февраль», - заявил глава Администрации города, - Анализируя определенные управления, мы увидели то, что функционал, который они должны нести: а) может выполняться меньшим количеством человек, б) он вообще не нужен, когда перекладывают бумажки со стола на стол».
Агашин заявил, что муниципалитет уже выпустил постановление, которое предусматривает сокращение аппарата госслужащих до 30%. «На наш взгляд это предельный уровень. Я считаю, что город не потеряет от этого и даже не заметит, что количество чиновников настолько уменьшилось, - подчеркнул сити-менеджер, - Я не исключаю ситуации, что какие-то управления могут объединиться при рассмотрении структуры, какие-то могут вообще исчезнуть и их функции будут переданы в другие управления и отделы. Это все в процессе обсуждения структуры управления».
Денис Агашин заверил, что аттестацию пройдут абсолютно все чиновники, которых сейчас насчитывается порядка 1200 человек. Процесс сокращения неэффективных госслужащих займет порядка года. «С учетом того, что анализом мы уже занялись, на сокращение у нас уйдет как минимум весь 2012 год. Это процесс не такой, что с 1 января 300 человек работать не должны. Это работа с каждым управлением», - пояснил сити-менеджер столицы.
Освободившиеся после сокращения деньги пойдут на городское хозяйство и для мотивации оставшихся сотрудников. 

2995
0