play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

В настоящее время мир находится в состоянии третьей мировой войны

14:14, 25 августа, 2005
Николай Санников
14:14, 25 августа, 2005
Николай Санников
309
0
309
0

Реалии сегодняшнего дня таковы, что мир уже находится в состоянии третьей мировой войны

Реалии сегодняшнего дня таковы, что мир уже находится в состоянии третьей мировой войны. Война, которую последнее десятилетие ведет весь цивилизованный мир – сетевая, а противник, нам противостоящий – разветвленная сеть международных террористических организаций, деятельность которых охватывает практически всю планету. Так или иначе - финансово, идеологически, тактически, практически - все террористические организации и группировки сегодня связаны между собой.
Поэтому нет разницы между «Аль-Каидой» и чеченскими террористами. Мы все противостоим единой угрозе, и перед лицом этой угрозы необходима консолидация всех наших усилий. Только тогда мы можем надеяться если не на полную победу, то, по крайней мере, на успех в этой войне.
Но одержать победу только с помощью грубой силы и явного доминирования – невозможно. Одна из основных глобальных угроз от террористической деятельности заключается в том, что меньшинство способно держать на прицеле и в непрестанном напряжении подавляющее большинство, вне зависимости от технического оснащения последнего. Сегодня оружием становится отдельно взятый человек или группа людей, способная угрожать и бросить вызов всему миру. И никакая армия не способна победить одного человека с гранатой в кармане, входящего в родильный дом.
Чтобы одержать победу в этой войне, необходимо слаженно и в масштабах всего мира определиться с деятельностью по четырем основным направлениям: финансовому, информационному, политическому и по контролю за нераспространением оружия массового поражения.
Весь ближневосточный регион похож на пороховую бочку. Напряженность на палестино-израильском направлении, в Ираке, Иране, Саудовской Аравии, способствует развитию террористических организаций. С результатом этого развития все мы знакомы по недавним терактам в Египте, Великобритании, Турции, Ираке и других странах. Поэтому антитеррористическую деятельность в рамках международной коалиции необходимо усиливать в несколько раз. Более активное привлечение ведущих международных институтов, таких как ООН, ПАСЕ, НАТО, ОБСЕ и ряд других к антитеррористическим программам, обмен опытом и информацией, безусловная выдача террористов, где бы они ни находились, развитие адекватной информационной кампании – вот те из немногих направлений, на которых необходима активизация наших усилий. Только так нам удастся победить в третьей мировой войне – войне с террором.

Источник: http://www.rian.ru/analytics/20050823/41208440.html

309
0