Закрыть

Открытие туристского инфоцентра в Ижевске, тепловые пушки в Якутии и ДТП президента Чехии: новости к этому часу

09:05, 24 мая, 2024
Открытие туристского инфоцентра в Ижевске, тепловые пушки в Якутии и ДТП президента Чехии: новости к этому часу
09:05, 24 мая, 2024
228
0
Фото: vk.com/abramovaapk
228
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Солнечной утро пятницы, 24 мая, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Путешествуй по Удмуртии

На Центральной площади Ижевска открылся туристско-информационный центр. Об этом в соцсетях рассказала первый вице-премьер Удмуртии Ольга Абрамова.

«Сегодня у туризма Удмуртии появился свой дом. Новый туристско-информационный центр. Здесь расскажут о самых интересных маршрутах по республике — от эко до агро; о ближайших гастрономических праздниках; об объектах гостеприимства», — отметила Ольга Викторовна.

Ещё здесь есть домашняя парфюмерия, напитки, брендированная одежда — всё «СделаноВУдмуртии».

За первый день работы в ТИЦ заглянули 1 000 жителей и гостей Удмуртии, 400 стали участниками бесплатных экскурсий.

«Теперь я знаю, где провести выходные. Если они будут, конечно». — подытожила Ольга Абрамова.

 

Буйство стихии

Борт МЧС России прилетит в Якутск с резервом тепловых пушек. Их доставят в регион, страдающий от паводков, по поручению главы ведомства Александра Куренкова, сообщает «Мир 24»

Министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Лепчиков сообщил, что МЧС доставит 200 тепловых пушек. Они будут отправлены в пострадавшие от паводка населённые пункты по заявкам, чтобы их использовали для просушки домов и других объектов.

Из республиканского резерва уже направлено более 14 тонн имущества: тепловых пушек, генераторов, мешкотары, нефтепродуктов. Также выпускается резерв медикаментов, говорится в TГ-канале Оперативного штаба Республики Саха.

Отметим, что в Якутии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации регионального уровня из-за ухудшения паводковой обстановки.

 

Мотосезон

Президент Чехии Петр Павел получил лёгкую травму во время езды на мотоцикле. Его госпитализировали в военный госпиталь в Праге для наблюдения, сообщили в канцелярии главы государства. Об этом передаёт «Мир 24»

В сообщении отмечается, что травма несерьёзная, и Павел не проходит лечения. Пресс-секретарь главы государства Вит Коларж сообщил, что президент пробудет в больнице не менее трех дней. Более подробную информацию об инциденте канцелярия предоставит позже.

Отмечается, что езда на мотоцикле — хобби главы государства, генерала армии в отставке.

228
0