• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

МФЦ Удмуртии временно сократят количество предоставляемых услуг

15:52, 08 апреля, 2020

Ранее учреждения начали принимать заявителей только по предварительной записи.

Ижевск. Удмуртия. МФЦ Удмуртии временно сократят количество предоставляемых услуг. Об этом информационному агентству «Сусанин» рассказал руководитель МФЦ Удмуртской Республики Андрей Нелюбин.

Усеченная очередь будет работать с 20-х чисел апреля. Уберут все услуги, которые есть в электронном виде. Как заявил Андрей Нелюбин, так жители Удмуртии станут меньше выходить из дома во время режима самоизоляции. Отметим, что с 6 апреля в МФЦ начали принимать заявителей по всем вопросам по предварительной записи.

Также руководитель МФЦ Удмуртской Республики опроверг слухи, связанные с публикацией фотографии в соцсети «Вконтакте». На выложенном снимке ижевчане выстроились в очередь у входа МФЦ Устиновского района Ижевска.

Как заявил Андрей Нелюбин, такое количество людей – обычный трафик в предвечернее время. Тем более, уточнил он, все эти люди стояли на улице, а не внутри здания.

Тем не менее, руководитель МФЦ Удмуртии посоветовал жителям республики обращаться в центры лично только в экстренных случаях. Например, когда нужно оформить, заменить паспорт или водительское удостоверение.

Также приходить в учреждение советуют не раньше, чем за 5 минут до записи и обязательно в маске. Посетителей попросят обработать руки дезинфицирующим средством, которое стоит на входе, и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Соответствующие разметки в центрах уже нанесли.

В условиях режима самоизоляции в многофункциональных центрах работает только половина персонала. Все сотрудники принимают заявителей в масках. Предварительная запись в МФЦ открыта на 2 недели вперед.

Все «несрочные» вопросы советуют решать дистанционно – через портал госуслуг. За консультацией можно обратиться по номеру 8 800 302 00 18.

Напомним, что часть учреждений Удмуртии приостановила личный прием граждан из-за коронавируса. По состоянию на 8 апреля в республике выявлено 9 случаев заболевания COVID-19. 3 пациента уже выздоровели и их выписали из больницы, остальные находятся на лечении.

3425
0