• $ 64.19 ↑
  • € 71.11 ↑

Визит японского художника в Ижевск, ветхое жилье в России и прогнозы Трампа о депрессии: что произошло минувшей ночью

08:10, 07 ноября, 2019

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро четверга, 7 ноября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей Удмуртии, страны и мира.

 

Визит художника:

В Ижевске прошла встреча с японским художником Икуру Куваджима. В Центре современной драматургии и режиссуры он продемонстрировал свои фото-проекты за несколько лет и ответил на вопросы ижевчан.

После окончания школы в Японии Икуру переехал в американский штат Миссури для получения образования, затем в Румынию, где и начались его творческие поиски.

Последние 10 лет Икуру живёт на территории постсоветских стран и проявляет особенную чуткость к растворённому прошлому и неявному настоящему русской-советской-российской культуры. В своих проектах он представляет созерцательный и точный взгляд на привычное нам окружение. На встрече художник рассказал о случаях из жизни иностранца, постепенно ставшего в России более чем своим.

Например, о том, как был искренне поражён встретить в заснеженной Казани ростовых кукол в виде трансформеров — героев японских мультфильмов. Или о том, как понял, что превращается в реального Илью Ильича Обломова, героя Гончарова.

Отметим, что Икуру Куваджима приехал в Ижевск из Перми, где принимает участие в выставке-мастерской «Земля Музъем», проходящей в Музее современного искусства PERMM. Это большой кураторский проект микро-арт-группы «Город Устинов» об отношениях с пространством и музеем. В нём участвуют многие ижевские художники, а так же сообщества, в том числе ЦСДР.

 

Всё сами:

Ветхое жилье в России предлагают ремонтировать за счёт граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Как рассказали «Известиям» в Минстрое страны, речь идёт о домах с износом более 70%.

 Для них планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта. Эту инициативу ведомства обсудят 7 ноября на парламентских слушаниях в Госдуме. Сейчас в стране 25 млн квадратных метров таких домов. По оценкам опрошенных «Известиями» экспертов, если речь идёт только о поддерживающем ремонте, взносы россиян вряд ли существенно повысятся. Однако есть риск, что это будут бесполезные траты — ветхие дома в любом случае скоро придут в негодность, их проще расселить, а деньги направить на создание нового жилого фонда.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, за 9 месяцев этого года аварийным было признано 2,28 млн кв. м жилья. Больше всего таких домов находится в Республике Саха (Якутия), Кемеровской и Архангельской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.

По данным Росстата, на конец 2018 года к многоквартирным домам с износом 66–70% относилось более 231 тыс. зданий (82 млн кв. м), с износом свыше 70% — более 101 тыс. (25 млн кв. м). Это в несколько раз больше, чем официально признанных аварийными.

 

Ожидая депрессию:

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что в случае победы кандидата от Демократической партии на президентских выборах в 2020 году, США ждёт экономическая депрессия. Об этом сообщил RT.

«В своём стремлении трансформировать Америку демократы становятся все более тоталитарными», — отметил Трамп.

Президент США уточнил, что демократы занимаются подавлением недовольных, клеветой в адрес невиновных, уничтожением юридических стандартов.

Трамп также обвинил демократов в попытке навязать «социалистическую повестку дня».

«Если демократы вернутся, то у вас будет депрессия, которой никто никогда не видел», — добавил он.

Напомним, 31 октября конгрессмен-республиканец Стив Скализ обвинил демократов в попытке использовать советские методы в процессе работы над объявлением импичмента президенту США Дональду Трампу.

1038
0