• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

В Минстрое Удмуртии со следующего года намерены сдвинуть сроки по благоустройству территорий

09:52, 12 сентября, 2018
В Минстрое Удмуртии со следующего года намерены сдвинуть сроки по благоустройству территорий
09:52, 12 сентября, 2018
2703
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2703
0

По словам руководителя ведомства Ивана Ястреба, работы должны завершаться летом, чтобы жители могли пользоваться обновленными общественными пространствами.

Ижевск. Удмуртия. В Минстрое Удмуртии со следующего года намерены сдвинуть сроки по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. По словам руководителя ведомства Ивана Ястреба, работы должны завершаться в середине лета, чтобы жители могли пользоваться обновленными общественными пространствами в этот же сезон.

«Напомню, что в этом году мы создали центр компетенций развития городской среды, который будет помогать муниципалитетам создавать еще более качественные проекты общественных пространств. По этому году будем создавать уже сметную документацию, чтобы в середине-конце апреля будущего года могли выводить подрядчиков на выполнение работ. Задачу ставим такую, чтобы в середине лета у нас были благоустроены территории в 2019 году, чтобы жители могли сезон в сезон пользоваться теми пространствами, которые мы сдаем», - рассказал журналистам Иван Ястреб.

Он также отметил, что Минстрой проанализирует выполненные в этом году работы, чтобы понимать, в каких случаях муниципалитет осваивал деньги, нежели развивал территории.

«Не везде это точки притяжения, потому мы к концу года проведем дополнительный анализ, где выполнено благоустройство и общественных, и дворовых территорий и будем делать выводы по тем территориям, где мы будем точно понимать, что это освоение денег нежели развитие. К сожалению, такие территории есть», - уточнил Ястреб.

По его словам, сейчас благоустройство дворовых и общественных территорий в Удмуртии идет по графику. Вопрос работами на Центральной площади Ижевска должны решить на этой неделе.

2703
0