• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

В Ижевске появилась возможность оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой

17:51, 21 июля, 2016

Также сейчас ИжГЭТ и ИПОПАТ разрабатывают специальные браслеты и брелоки для оплаты.

Ижевск. Удмуртия. У ижевчан появилась возможность оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой, самостоятельно выбирая удобный вид проездного при пополнении. Пока эта услуга доступна только для держателей карт Сбербанка, сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный директор «ИжГорЭлектроТранс» Андрей Батов.

Начальник управления платежных сервисов Удмуртского отделения ПАО Сбербанк Станислав Безруких подтвердил, что в конце прошлого – начале этого года возможность оплачивать проезд при помощи банковской карты получили владельцы зарплатных «бесконтактных» карт Сбербанка, а с июня этого года оформить банковскую карту с транспортным приложением можно и в частном порядке. По его словам, подобные проекты реализованы Сбербанком всего в 11 городах России, и Ижевск – в их числе.

«Популярность сервиса растет очень быстро: количество поездок, оплаченных банковскими картами, в июне составило 1300, а в июле столько же поездок зарегистрировано только за первую половину месяца, - подчеркнул Станислав Безруких. – Заказать бесконтактную банковскую карту с транспортным приложением можно в любом офисе Сбербанка в Ижевске».

Банковские карты Сбербанка с применением технологии «PayPass» или PayWave позволяют оплачивать товары и услуги на сумму до 1000 рублей без ввода ПИН кода в «одно касание», даже не извлекая карты из кошелька. Для оплаты проезда в общественном транспорте достаточно пополнить транспортное приложение переводом средств со счета карты. Сделать это можно в любом банкомате или платежном терминале Сбербанка, которых в Ижевске более 600.

При расчетах за проезд банковской картой действует 5-процентная скидка: на всех городских маршрутах стоимость проезда составит 19 рублей вместо 20. По карте можно оплачивать как разовые поездки, так и проездные билеты на месяц, а также расплачиваться на пригородных автобусных маршрутах.

Также представители транспортных компаний сообщили еще об одном нововведении: к осени у жителей Ижевска появится возможность заменить свою транспортную карту на брелок, браслет или, чуть позже, телефон. Через мобильный оплата будет производиться виртуальной банковской картой на смартфоне.

Выбирать нужный проездной, изменять свой тарифный план пользователи транспортных карт также смогут самостоятельно: больше не придется заменять саму карту только потому, что вместо проездного на трамвай понадобился тариф на автобус. Также ижевчане могут принять участие в конкурсе на лучшее название и изображение для транспортных карт, брелоков и других носителей с «транспортной начинкой» и выиграть право целый год пользоваться любым видом транспорта бесплатно. Подробности конкурса, его сроки и условия размещены на сайтах – ИПОПАТ.РФ, ИЖГЭТ.РФ, ТРАНСПОРТАЯ-КАРТА18.РФ. Организаторы конкурса рассчитывают, что в результате у Ижевска появится новый бренд, аналогичный московской «Тройке», петербуржскому «Подорожнику», подмосковной «Стрелке» или екатеринбургской «Екарте».

4454
0