• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Северный олененок впервые появился на свет в зоопарке Нижнего Новгорода

18:32, 11 мая, 2016

По словам директора зверинца, «это действительно знаменательное событие» для региона, где это животное занесено в Красную Книгу.

Нижний Новгород. В зоопарке Нижнего Новгорода «Лимпопо» появился на свет детеныш северного оленя. Как сообщается на сайте зверинца, 5 мая Иртыш и Янга впервые стали родителями.

Самка животного была беременна 7 месяцев. Первые несколько часов после родов мать непрерывно издавала тихие хриплые звуки, чтобы малышка запомнила голос и в дальнейшем могла находить её по нему. Сейчас олененок кормится маминым молоком, но уже через несколько месяцев станет пробовать пищу взрослых особей.

«Это действительно знаменательное событие для зоопарка «Лимпопо» и для нашего региона, где северный олень занесён в Красную Книгу как исчезнувший на территории Нижегородской области вид. Надеемся, новорождённый оленёнок станет обладателем хорошего здоровья, а пополнение в рогатом семействе не будет последним», - отметил директор зоопарка Владимир Герасичкин.

В сообщении зверинца отметили, что северных оленей, обитавших в Нижегородской области, охотники истребили почти 100 лет назад. Первую попытку вновь заселить заволжские леса этими животными предприняли в 60 годы прошлого века, однако домашние тундровые олени не прижились. Сейчас проект по восстановлению популяции лесных оленей, занесенных в Красную книгу, реализуется на базе Керженского заповедника.

1423
0