• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Готовимся к новому году: как жителям Удмуртии выбрать ель к празднику?

20:00, 18 декабря, 2015

На какие моменты стоит обратить внимание при выборе оного из главных символов Нового года.

Ижевск. Удмуртия. Совсем скоро жители Удмуртии с размахом отметят один из самых веселых и запоминающихся праздников в году. Практически во всех домах за несколько дней до торжеств появляется новогодняя ель, украшать которую принято всей семьей. В своем новогоднем календаре мы уже рассказали о том, какой подарок выбрать для близких, во что одеться в новогоднюю ночь и каким блюдом можно удивить своих гостей. На этот раз наступил черед еще одного символа праздник – ели. Нередко люди в качестве аналога используют искусственные деревья, но учитывая, что на территории города с середины декабря начали работать ярмарки, где можно приобрести живое дерево, было бы полезным рассказать читателям о том, как правильно выбирать и ухаживать за традиционным новогодним символом.

Выбираем ель

В первую очередь нужно определиться с размером ели. Понять, какое место новогодний символ займет в вашей квартире: будет это угол в комнате, коридор или стол. Стоит учесть количество новогодних игрушек и мишуры, чтобы оставалось место, например, для комфортного прохода, дабы не цепляться одеждой за украшения.

После этого можно обратить внимание на само состояние дерева. Ствол ели должен быть ровным и без трещин. Также нужно осмотреть иголки на ветках, если они осыпаются, это значит, что дерево срезано уже давно и может не сохранить надлежащий вид до новогодних праздников. Ветки должны быть упругими и эластичными. Можно попробовать их слегка согнуть. Свежее дерево не будет при этом «хрустеть» и ломаться.

Хвоя на дереве должна иметь насыщенный зеленый цвет, если он блеклый это тоже говорит о том, что дерево «не первой свежести». На всякий случай можно потереть иглы в руке, если на них останется маслянистое вещество, значит, что дерево годится для покупки.

Перед тем как ее заносить домой, ей можно дать «отстояться» немного на балконе, чтобы адаптировать ее к домашней температуре и уже после этого заносить в комнату.

Поставить дерево можно в емкость с водой, которую постоянно нужно менять, либо в песок, который также нужно постоянно поливать. Оставлять дерево без доступа к воде нежелательно. 

1792
0