• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Ижевчане смогут сдать отпечатки пальцев на получение Шенгена, не уезжая из города

10:50, 15 декабря, 2015

Ранее жителям Удмуртии приходилось ездить в другие города для оформления документов.

Ижевск. Удмуртия. Для получения шенгенской визы с 14 сентября этого года россияне должны сдать биометрию (отпечатки пальцев). Ижевчанам для этого приходилось ездить в соседние города. С 4 декабря у горожан появилась возможность сдать отпечатки пальцев в столице Удмуртии. Сделать это можно в ижевском визовом центре visa18.ru, расположенном по адресу Пушкинская, 175. В следующий раз процедуру можно пройти 21 декабря.

Для оформления Шенгена необходимо, чтобы европейские страны согласились на дистанционную дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) с помощью мобильной биометрии. Пока этот вопрос согласовали с Испанией,  Австрией, Чехией, Словенией, Исландией. Предполагается, что в скором времени такие страны как Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Греция, Бельгия, Литва, Эстония  примут этот вариант оформления визы.

Напомним, что с 1 марта 2010 года ФМС России начала принимать заявления на новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет, согласно ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

1105
0