• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Медовый и Яблочный спасы отпраздновали в Удмуртии

14:25, 18 августа, 2014
Медовый и Яблочный спасы отпраздновали в Удмуртии
14:25, 18 августа, 2014
1843
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
1843
0

Гуляния прошли в деревне Новая Жикья Сюмсинского района.

Сюмси. Удмуртия. В один день в Удмуртии отпраздновали Медовый и Яблочный спасы. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской Республики, гуляния прошли 16 августа этого года в деревне Новая Жикья Селтинского района. Мероприятие посетил исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев.

В рамках традиционного праздника прошли ярмарка яблок и продукции пчеловодства, мастер-классы по лозоплетению, ткачеству, изготовлению кукол и лаптей, развлекательно-игровая программа «Медовый год» с участием молодых семейных пар. Кульминацией праздника стал обряд купания коня, означающего прощание с летом и подготовку к предстоящей зиме.

«Мы постепенно возвращаем праздники, которые по разным причинам начали забываться, - сказал Александр Соловьев, приветствуя организаторов и участников встречи на селтинской земле. – Подтверждение тому – сегодняшнее мероприятие. Здесь каждый может найти занятие по душе. Много гостей, много свежей продукции, много новых идей. Есть такая пословица: «Одна пчела много мёда не принесёт». Это и в жизни так. Только вместе мы можем сделать нашу республику процветающей, только вместе можем создать условия для воспитания наших детей, только вместе можем поддержать народную культур и традиции».

1843
0