• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Около 1000 военнослужащих примут участие в праздновании дня ВДВ Удмуртии

10:00, 02 августа, 2014
Около 1000 военнослужащих примут участие в праздновании дня ВДВ Удмуртии
10:00, 02 августа, 2014
2083
0
2083
0

Самые большие праздничные площадки откроются в столице республики и в поселке Балезино.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская полиция готова к охране общественного порядка в день ВДВ в субботу, 2 августа. Правоохранители, многие из которых сами служили в воздушно-десантных войсках, призывают отмечать праздник цивилизованно, сказал журналистам начальник управления организации обеспечения общественного порядка республиканского МВД Олег Опарин.

Десантники начнут отмечать свой праздник сегодня, 2 августа, в 10:30 с церемонии возложения цветов к монументу Боевой и трудовой славы Удмуртии, а также памятнику войнам, погибшим в локальных конфликтах. После этого десантники почтят память товарищей на Александровском кладбище Ижевска. Торжественный митинг пройдет и в поселке Балезино.

Всего на обеспечение общественного порядка 2 августа в Удмуртии будут привлечены 120 полицейских.

"Запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах, не только в рекреационных зонах, поэтому мы рекомендуем участникам этих мероприятий не приходить с алкогольными напитками, в том числе, даже с безалкогольными напитками в стеклянной таре. Просто эти граждане допускаться не будут. Пиво, еще раз напоминаю, относится к алкогольным напиткам, распитие, естественно, тоже запрещается, пьяные будут удаляться однозначно. Мы не <...> обеспечиваем охрану порядка на пьянке, наша задача не допустить нарушения законности", - рассказал Опарин.

Он также сказал, что в день ВДВ в Ижевске будут созданы специальные мобильные группы, которые будут следит за порядков в городских и пригородных кафе.

"Проведены все беседы с собственниками данных кафе о сообщениях возможных противоправных действиях в этих кафе со своевременным реагированием. У нас созданы специальные мобильные группы по районам, которые будут просто объезжать данные кафе, мы их не закрываем, нет такой у нас задачи, чтобы закрыть кафе", - пояснил Олег Опарин.

В свою очередь ветеран боевых действий, член общественного совета МВД по Удмуртии Наиль Зиятдинов, призвав своих сослуживцев вести себя прилично и не марать честь мундира.

"Честь и гордость воздушно-десантных войск закладывалась десятилетиями, она заложена в символах наших войск - это голубой берет и тельняшка. Поэтому чтобы не уронить эту честь нужно вести себя соответствующим образом. Очень хочется, чтобы на празднике десантники были с семьями, с детьми, женами", - сказал он. 

2083
0