• $ 74.36 ↑
  • € 90.41 ↑

Александр Волков поздравил православных жителей Удмуртии с Рождеством

10:00, 07 января, 2014
Александр Волков поздравил православных жителей Удмуртии с Рождеством
10:00, 07 января, 2014
2060
0
Фото: udmeparhia.ru
2060
0

Он направил поздравление главе Удмуртской Епархии Митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю.

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков поздравил православных жителей Удмуртии с Рождеством Христовым. Он направил главе Удмуртской Епархии Митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю поздравительный адрес.

«От имени руководства Удмуртской Республики и себя лично позвольте поздравить Вас, а также всех священнослужителей, монашествующих и прихожан Удмуртской митрополии с праздником Рождества Христова, - сказано в приветствии Главы региона. - Уходящий 2013 год был богат событиями, наполненных радостью достижений и горечью утрат. Мы с благодарностью отметили 20 лет Вашего служения во главе Ижевской и Удмуртской епархии, на праздновании 1025-летия Крещения Руси вспомнили итоги духовного возрождения православия на земле Удмуртии, радовались открытию новых храмов, юбилейным датам. Укреплению церковного управления способствовало также создание новых профильных отделов. Сформированная Вашими трудами епархиальная инфрастуктура со временем может стать основой для новых церковно-управленческих центров в Глазове и Сарапуле.

Одним из главных событий 2013 года стало долгожданное издание перевода Священного Писания на удмуртский язык. Более 20 лет трудами протодиакона Михаила Атаманова при поддержке Института перевода Библии в Хельсинки шла эта титаническая работа. Сейчас, после торжественных презентаций, это уже история. А на перспективу - это новые задачи не только для ученых и культурологов. Новая Удмуртская митрополия получила бесценный дар для продолжения великой миссии просвещения удмуртского народа.

Печальным событием на исходе года стала скорбная весть о кончине истинного патриота России, знаменитого конструктора-оружейника М.Т.Калашникова. Глубоко символичным было то, что прощальная церемония, траурные богослужения и гражданская панихида проходили в Свято-Михайловском Соборе: на месте возрожденного ныне храма когда-то планировалось возвести Музей стрелкового оружия, но этому воспрепятствовал сам Михаил Тимофеевич. Вечная ему память!

Жизнь продолжается, впереди у нас новые свершения. Накануне светлого праздника Рождества Христова примите, Ваше Высокопреосвященство слова благодарности за все Ваши труды и пожелания здоровья, благополучия и помощи Всевышнего во всех делах 2014 года!».

Президент Удмуртии также поздравил с праздником архимандрита Викторина (Костенкова).

2060
0