Закрыть

Фотогалерея: твиэкспедиция Ижевска прогулялась по Творческой даче

13:37, 27 октября, 2011
Фотогалерея: твиэкспедиция Ижевска прогулялась по Творческой даче
13:37, 27 октября, 2011
2215
0
2215
0

Экскурсию провел знаменитый Макс Веревкин.

Ижевск. Удмуртия. Твиэкспедиция Ижевска продолжает приобщаться к современному искусству. Накануне они побывали на известной в узком кругу Творческой даче. Этот небольшой участок в районе Культбазы можно с уверенностью назвать центром столичного андеграунда и концептуального творчества. Жители и гости дачи устраивают перформансы и инсталляции для неширокой публики, туту практикуют арт-группа Археоптерикс, группа «Нож В Воде» и театр Макса Верёвкина.

Как пишут «дачники» в своей официальной группе в одной из соцсетей, «Творческая Дача - место где ты забываешь о времени и теряешься в пространстве, место, где творчество и жизнь связаны между собой неразрывно.....от неё можно устать, её можно ненавидеть, иногда оттуда хочется сбежать или спрятаться в собачьей будке...но если ты уходишь, то ты оставляешь там частичку себя».

Участков твиэкспедиции Творческая дача встретила первым искрящимся снегом и обнаженной провокацией ижевских художников. Экскурсию активистам блогосферы провел сам Макс Веревкин, который показал им родник имени Дмитрия Пригова, фантастического вида скульптуры и инсталляции из того, что цивилизация выбросила за ненадобностью. После прогулки по морозному «саду» дачи, гостей пригласили в дом – собрание самых невероятных вещей от психоделических картин до детских игрушек из картошки.

В ближайшую пятницу, 28 октября, твиэкспедиция соберется снова. На этот раз на открытие своего нового проекта – «Без политики под кумышку», где лицом к лицу встретятся Энвиль Касимов и Андрей Коновал. 

2215
0